最新文章

對很多攝影人而言,用手機拍照或許不入流,但說正格的,比起早期的底片傻瓜機時代,手機的攝影功能與表現已經進步非常非常多了。 很多時候我們只是需要一個紀錄的工具,能多元化使用、即時分享、不求高畫質高像素。 你知道,有時拍照就像打仗一樣,看到敵軍殺到,你還要回頭調集兵馬再派個征西大將軍前來,那個MOMENT已經過了,還不如手邊的

>>詳全文
│今日人氣:239 │累計人氣:7994 │回應(0)
發表於2017.05.18 16:36

這支紅米PRO是冷門中的冷門,而且對岸賣一波之後就沒貨了。整個停產,想買還買不到。 用的是聯發科的處理器,一共兩個版本,小A買的是高階 Helio x25的版本。 大電量、全網通、指紋識別、雙鏡頭(淺景深模擬),大概就是亮點。 剛換用這台的時候,覺得畫質與顏色真是怪到一個不行,大概是我用過的小米系列裡面最奇怪的。 後來想一想,會不會是預設的參

>>詳全文
│今日人氣:190 │累計人氣:10693 │回應(0)

雖然榮耀v8也一樣有雙鏡頭,但沒有Leica的認證加持,少了三個色彩模式,拍出來就不太有Leica味,色彩偏淡、有點平。但利用內建的調整模式還是可以針對飽和度、反差做調整輸出。 小弟最欣賞的是它內建的一個"美味食物"模式,可以在光源環境很差的環境下把食物拍得很美味。 食物要看起來好吃,食物的肌理

>>詳全文
│今日人氣:173 │累計人氣:12566 │回應(0)

這支大家都很熟了,就不多介紹。小弟是看價格已經跳水又沉到底,進一支來玩玩。 手機上裝了光學變焦鏡頭,是一大特色。 1.直出影像有點平,反差稍弱。 2.ASUS手機內建廢柴APP很多。 3.望遠端AF稍弱。 4.直出顏色有點偏。

>>詳全文
│今日人氣:187 │累計人氣:13123 │回應(0)
發表於2017.04.28 16:04

這支去年7月買的,一直放著沒在用,前後用了華為P9、小米5S,最近才把它拿出來練一練。 也有雙鏡頭,嚴格說就是P9 Plus的榮耀版。只是沒有Leica認證。 隨盒附有VR配件,只是小A對這個沒啥興趣。 來看看拍照表現。 螢幕漂亮、價格合宜、幾乎不故障不發

>>詳全文
│今日人氣:204 │累計人氣:14720 │回應(0)
發表於2017.03.30 13:56

>>詳全文
│今日人氣:57 │累計人氣:12559 │回應(0)
發表於2017.03.03 15:49

過年期間去了一趟花東,可惜第一天的晚上就中了諾羅病毒,接著就在飯店躺了兩天,所以哪裡也去不了。 我用了小米5s搭配 HDR Max App,用最輕微的HDR效果,主要是因為天氣不是很好,希望用HDR Max把色彩加強,但又不要它顯得很"假"。 以下是原片,沒有用HDR Max的直出。 有些人嫌

>>詳全文
│今日人氣:52 │累計人氣:17143 │回應(0)
發表於2017.02.08 14:22

過年前因公去了趟香港短暫停留幾天。 說真的,香港這個地方,多去幾次就會覺得擁擠又乏味,生活又緊張。若非為了工作,通常去個一兩次就不會想要再去了。 不管是用哪款手機拍照,會讓人覺得這是"手機拍的,不是微單拍的&quo

>>詳全文
│今日人氣:78 │累計人氣:20362 │回應(0)
發表於2017.02.03 11:46

從2016年10月初開用小米5S以來,慢慢熟悉它的介面與拍照表現,本來想用個幾週就換華為V8或是用回P9,沒想到用上手就順順的用到2月初,轉眼也四個月。真心覺得小米5S是我用過繼NEXUS 6P之後,攝影效果表現最佳的機子。 手機用於拍照工具,先天就有其限制,基

>>詳全文
│今日人氣:45 │累計人氣:24994 │回應(0)
發表於2016.10.28 09:06

雖然說用的是 Snapdragon 821 晶片的省電版(主頻 2.15GHz、624MHz GPU 的低頻版),但玩玩一般大型遊戲也夠了。現在旗艦手機多半效能過剩,而大型遊戲多半也不怎麼好玩。 手機的攝影模組最近走幾個方向 - 雙鏡頭(多細節或淺景深或雙焦距)、大光圈、OIS(防手震)。總想在扁扁的手機機身裡做最大的變化。但機身扁就會握持不易,如果機身又太大片,是很容易失手摔機的。所以

>>詳全文
│今日人氣:52 │累計人氣:12184 │回應(0)
上一頁│  1  2 3 4 5下一頁
2017-06 >>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (47) NEW!
  6. SONY 系統相關(53)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(44)

最新文章發表

  1. 小米 / 紅米Pro - 沒有很Pro的Pro (2)
  2. 小米 / 紅米Pro - 沒有很Pro的Pro
  3. 華為 榮耀 V8 (2) "美味食物"模式
  4. 簡單用過 ASUS Zenfone zoom (ZX551ML)
  5. 華為 榮耀 V8 入手(1)

最新回應訊息

  1. Re:你好, 請問Olym by JJ(1.04)
  2. Re:感謝版主回應!馬上來 by James(12.05)
  3. Re:版主您好,您的文章真 by James(11.29)
  4. Re:二手區是故障仍未修復 by ccmf(11.23)
  5. Re:想逮支Sm-123f by ccmf(11.23)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:5434
  2. 累積人氣指數:13724416

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫