最新文章

發表於2016.04.28 09:49

日前接手了表弟的SONY A7S, A7R ,這兩台各有勝場,A7S有靜音快門、高ISO優秀,而A7R 高解析度、細節豐富。 但出門總不可能帶兩台,所以想一想就把A7S出脫了 - 拿來跟人家換NIKON D610單機身還有補貼。 D610 是D600的改版,可憐D600 因為快門簾入塵事件搞到NIKON不得不以換全新機的方式因應。所以市面上就有一堆用D600換D610且全新未用的公司貨

>>詳全文
│今日人氣:3 │累計人氣:19958 │回應(0)
發表於2015.12.01 20:37

手上還有一支許久前購買的NIKON 用 SIGMA 70-200/F2.8 OS 最新款,這支自從發表後價格直直落,總代理還來一波狠降價,更打得二手價抬不起頭。 只好將就著繼續用,雖然手上沒有NIKON 機身,但留著也總比賤價賣掉好。 何況鏡頭價格不好並不會影響鏡頭表現。雖然手上沒有小黑六可以比較,但SIGMA這支的表現個人覺得不會比同規原廠鏡差到哪裡去。 Fashi

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:13637 │回應(0)

LUMIX FZ1000 這台FZ1000我一直很滿意。它的速度(AF,連拍)、手感、畫質、準確的AWB表現都讓我覺得很超值。 我可以輕便地用一個槍包裝著它,連一個備用電池+近攝鏡片,等於從1:2的微距鏡頭+等效24-400mm都齊備,豪華一點再帶個閃燈,而且它高速每秒還可以達12張連拍!! 如果硬要說缺點的話,大概就是"極暗環境的對焦力有未逮"以及

>>詳全文
│今日人氣:2 │累計人氣:96726 │回應(1)

Panasonic LX100 這台一發表我就想敗了。 片幅(4/3")、機身、鏡頭(F1.7, LEICA DC VARIO-SUMMILUX)、電池(與GX7同,可共用)、4K錄影(雖然不懂錄影,但總之是很先進der)....完美隨身機,雖然價錢有點小貴。 資訊展12月初就衝了,但12月底前就賣了,拍500餘張。 速買快賣對我來說也不是第一次發生,之前買F

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:10931 │回應(0)

這三台擺在一起寫,或許感覺很奇怪。 不過,剛好這三台在手上的時間都重疊到,所以放在一起寫個心得也算剛好。其中D750因為是借的,所以一週期滿就還了,LX100則是開箱後拍不到500張覺得不合手,也認賠賣掉。現今手上剩FZ1000還在東拍西拍。 NIKON D750 這三台裡面,D750是全幅,跟朋友借的。對片幅控的用家而言,全幅的吸引力是很致命的,特別是價格也不貴

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:11372 │回應(0)
發表於2014.12.18 21:37

寫在前面 最近最熱門的部落客話題就是那個靠北部落客,起因當然是那個陳x瑾事件。 部落客有沒有業配? 說實話就我自己的經驗與聽來的可靠消息,業配是加減有的,但絕對沒有你想像中的好康。光就DCVIEW達人部落格裡面,就有一些是商業氣比較重的。 就我自己的"攝政王的影像心得"而言,80%的器材都是自購的,拍攝的照片對象要自己去找,拍後的照片整理、文字都是自己負責。剩下的20

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:13837 │回應(0)

話說,因為各廠牌機身的不同,即便是同樣的副廠鏡,在不同的機身上也會有不一樣的表現。所以,在探究鏡頭的基本規格之後,其實鏡頭的表現也跟機身的設定息息相關。 這支Sigma 70-200mm F2.8 APO DG HSM OS 基本規格就是強調OS (OPTICAL STABLIZER)效果,使用的時候如果開啟OS功能,鏡身在輕觸快門鈕的時候會有輕微的”答&rd

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:34830 │回應(0)

因為借到了Nikon D600來應付三天的時尚秀拍攝,想說配Nikon 70-300 VR那隻未免沒有創意,但又買不起小黑六,索性就去二手市場挑了支SIGMA鏡皇,最新一代的70-200mm OS。 這名字落落長,其實重點在於那個OS防手震的功能上。原廠號稱有四級的規格。 漂亮的銘牌及全新不脫皮的塗層 名字真是落落長 防手震的開關

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:40342 │回應(0)

大抵來說,機皇在手,你一定會想要拍點不一樣的東西。---- 拿機皇還只拍拍DC就可以應付的小物,那就遜掉了,您說是吧?? 不過,如果不是專職攝影的攝影師,想要有點不一樣的對象來拍,也不是那麼容易。換個角度想,真要是靠攝影吃飯的你,也不敢拿業主的CASE試新機,即便你是NIKON 長久的使用者,也會有所忌憚,怕因為機子不熟而搞砸案子。 專業,需要練習;機皇,也需要磨合期。 但,拍拍昆蟲就不

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:69243 │回應(2)

大抵說,如果不是有接案子或是拍攝重要事件,其實不太用得到旗艦機的等級。 像是出去休閒吃個飯之類的,掏出這台機子肯定連鄰桌客人都對你行注目禮,更別說是店家了。 不過,有機會搭LEXUS 570上陽明山,誰願意騎腳踏車呢?? Nikon D4 + Nikon AF 50mm/F1.4D, ISO 400, JPG直出 烤珠雞腿,

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:33167 │回應(0)
上一頁│  1  2 3下一頁
2017-08 >>
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (51) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(44)

最新文章發表

  1. 高通625家族之 Moto G5 Plus
  2. 小米 / 紅米 Pro - 沒有很Pro的Pro (3)
  3. 高通625家族之 ASUS ZenFone3 ZE552KL(2)
  4. 其實不錯用 SONY A6500 (3)
  5. 其實很愛 SONY A6500 (2)

最新回應訊息

  1. Re:高雄汽車旅館找服務l by 高雄屏東外送優質茶莊.叫小姊 外約小姐 賴 PZ5530 大高雄(8.17)
  2. Re:高雄汽車旅館找服務l by 高雄屏東外送優質茶莊.叫小姊 外約小姐 賴 PZ5530 大高雄(8.17)
  3. Re:高雄汽車旅館找服務l by 高雄屏東外送優質茶莊.叫小姊 外約小姐 賴 PZ5530 大高雄(8.17)
  4. Re:高雄汽車旅館找服務l by 高雄屏東外送優質茶莊.叫小姊 外約小姐 賴 PZ5530 大高雄(8.17)
  5. Re:高雄汽車旅館找服務l by 高雄屏東外送優質茶莊.叫小姊 外約小姐 賴 PZ5530 大高雄(8.17)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:755
  2. 累積人氣指數:14076095

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫