最新文章

發表於2019.02.19 17:26

依照過年往例,大年初三才往外趴趴走,由於前晚還是沒有討論出要去那裡,既然這樣,有一就有二,有二就有三,那就再往南橫梅山口出發吧! 108.2.7這次是一個月以來第三次去南橫了,沒有預設爬那座山,就當郊遊旅行也好,快速整理後出門。過年期間早餐店大都沒營業,要找家店吃還真不容易,終於在學校大吃市解決了早餐後出發∼ 13:10一路沒有塞車,悠閒的往南橫開,終於來到桃源南橫飲食店,原本只想問問這幾天有

>>詳全文
│今日人氣:3015 │累計人氣:30789 │回應(0)

寒溪呢位於嘉義縣梅山鄉太和村,三十餘年前,聖塔山耕者來到草嶺,正望著遠方時,此時雲霧大開,現出聖塔山群的山形輪廓,當時小塔山(聖觀音峰)莊嚴如一佛端坐的景象吸引並感動了耕者。於是他攀下「峭壁雄風」並涉過清水溪河床,再經由無數艱難穿越茂密的原始林,終於來到現今「寒溪呢」的所在地。就是這股感動留住了他,讓他開始一步一步的開墾耕耘這片土地。~摘自官網 108.2.3除夕前一天到念了有點久的寒溪呢走

>>詳全文
│今日人氣:2596 │累計人氣:84888 │回應(0)
發表於2019.02.13 20:51

獅子尾山隸屬於高雄市桃源區,標高1704公尺,山頂立有一顆編號7526號的三等三角點。從登山口起登到登頂全長2.9公里,爬升810公尺,幾乎一路陡上,爬來全無虛工。 108.1.27前2天支援學測監考,在考場教室關了2天,今天到南橫梅山口走走獅子尾山,活動活動筋骨。才隔個3星期又往南橫跑,這個時節爬這裡的山還真是舒服... 國道3號接84快速道路再循台20南橫公路,一路車行至梅山口在梅山派出所

>>詳全文
│今日人氣:2166 │累計人氣:111701 │回應(0)
發表於2019.02.12 17:00

足母山,位於高雄市茂林區,座落於魯凱族多納村東北方。位於多納溪北岸,莫拉克颱風(八八風災)之前由多納溫泉區經多納吊橋到登山口,八八風災後多納溫泉區被土石淹沒,吊橋沒了,原先的登山口也不見,現在欲登臨足母山,須由多納溫泉溪床過溪後進入,全程幾乎陡上,到處可見石板駁坎遺跡。 多納部落位於中央山脈本鹿山西方的沼澤地,海拔約450公尺,是茂林區最深處的村落,由於多納群山環繞、水源充足、土地肥沃,數百年來

>>詳全文
│今日人氣:2128 │累計人氣:123786 │回應(0)
發表於2019.02.10 15:17

梅山里坐落於高雄市桃源區最北端,分為梅山口與梅山2部分,也是南横公路進入玉山國家公園管理區的門戶。玉山公園管理處在這裡設有南區梅山遊客中心、梅山露營區及梅山青年活動中心,提供遊客餐飲、休憩與解說服務。 梅山部落布農族語叫做「瑪斯侯漥鹿(Mashowaru)」,意為「黃藤」,據說當年族人剛到這處荖濃溪舊河床所形成的高位河階時,整個台地上長滿密密麻麻的黃藤,因此便以黃藤為部落之

>>詳全文
│今日人氣:2081 │累計人氣:152545 │回應(0)
發表於2019.02.10 09:55

復興溫泉-地屬高雄市桃源區拉克斯溪,是有名的溯溪景點,溫泉玩家有「王者之湯」之稱。 由於復興溫泉出水量頗大,可使泉穴積水成池,卻常因風災影響,使河床改道,泉穴遭泥沙掩沒,但是仍能感受其熱量,經挖掘又是一處野溪溫泉池。復興溫泉泉質屬弱鹼性碳酸泉,泉溫頗高,可達攝氏60-80度,泉水由溪床下的岩石孔流出,水量充沛清澈,源頭泉溫更可達90度以上。 108.01.05距離上次來梅山口至少超

>>詳全文
│今日人氣:2082 │累計人氣:156481 │回應(0)
發表於2019.02.02 13:23

橫嶺山又稱蕃嶺山,H2024m、三等三角點、No.6581,基點在杜鵑林與雜木林中,無展望;由橫嶺山自然步道0.9K叉路口上登,距離約0.6Km,落差很大坡度很陡,大雪山林道二個登山口,第一登山口在26.4K的隧道北洞口,第二登山口在26.8K的隧道南洞口,沿途有美麗的杉林,林相優美。山頂續行有叉路可往白冷山出白冷天輪派出所,及沙蓮山。 沙蓮山:H1939m、無基石,與橫嶺山相望的杜鵑密林山頭,

>>詳全文
│今日人氣:2027 │累計人氣:243633 │回應(0)
發表於2019.02.01 22:37

火炎山是台灣北部少見的惡地,赭紅色的崩壁遠看像熊熊烈火正在燃燒,因此被稱為火炎山。火炎山的惡地的景觀特殊且脆弱,因此林務局於1986年公告在此成立火炎山自然保護區。主要保護對象除了崩塌斷崖地理景觀之外還有原生馬尾松林。火炎山山頂,標高約602公尺,有顆三等三角點,編號 159 號基石。 107.12.22連三個星期沒見哥哥,且北部也連日陰雨好多天了,哥哥應該也悶壞了,找個中北部的山一起走走,就選

>>詳全文
│今日人氣:2025 │累計人氣:249344 │回應(0)
發表於2019.02.01 20:37

停擺近月的部落格後台管理,終於恢復了,不過也累積了不少篇尚未記錄的網誌,現在就來開始回想吧~ 大凍山,海拔1241公尺,為台南的最高峰,也是台灣的小百岳之一,攀登一般由從紫雲殿仙祖廟登山口進入,指標路徑清晰明確,步道完整來回大約是3~5小時之間,是許多攀登大山山友們行前的絕佳訓練場地,也是台南山友們最喜愛的郊遊登山步道之一。 107.12.9今日天氣些許不佳,就到臨近的關仔嶺大凍山走走。關仔嶺

>>詳全文
│今日人氣:2039 │累計人氣:250801 │回應(0)
發表於2018.12.17 20:51

北東眼山,海拔2078公尺,屬於國立中興大學園藝試驗場高冷地分場,山頂為柔軟草原,有顆三等三角點No.6384。 中央東眼山,海拔2012公尺,山字水泥基柱,雜木林間小空地,沒有視野。 107.12.01這周哥哥回嘉,弟弟也剛考完段考,全家一起戶外走走~ 三眼縱走是中部出名的經典縱走路線,雖然很想一次走完,但由於兩個登山口相距較遠,行前需安排接駁車輛,我們無接駁,加上之前也走過南東眼山,

>>詳全文
│今日人氣:1991 │累計人氣:319361 │回應(0)
上一頁│  1  2 3 4 5 6 7 8 9 10下一頁