最新文章

發表於2011.05.23 13:49

在4000萬年前,地球的氣候發生變化,狐猴從非洲大陸來到馬達加斯加島,發現這裡的環境太適合狐猴了,於是他們就在這裡定居了,根據調查,馬達加斯加島上有50種狐猴。而臺北市立動物園裡有三種狐猴,那就是白頸狐猴,褐狐猴和環尾狐猴. 這幾年,動物園開始了動物訓練,為動物開辦了小學堂。讓動物上學最主要的目的,就是要建立動物和褓姆之間互相信任的關係,在以後的管理或醫療上,可以避免緊張造成的傷害。

>>詳全文
│今日人氣:87 │累計人氣:199646 │回應(1)
發表於2009.06.02 10:37

河馬是體重3000公斤的大型動物,每天要吃的食物也非常多,在河馬的欄舍中,水池和餐廳是分開的,中間隔著粗壯的鐵栅門,吃飯時管理員會先放好鮮嫩的牧草和一些粒狀飼料,每回都是打開閘門拔腿就跑,因為河馬聽到插梢拔起的聲音就會群起衝撞鐵栅門,如果人在門後那是多危險啊! 但是最近情況有改善了,因為牠

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:4799 │回應(0)
發表於2009.03.23 12:15

多年來,動物園的動物學堂有了很好的成果,不但大象可以做張口、抬腿、轉身、臥倒這些動作,連一些大型鳥類也會自己走上秤台秤體重,動物園訓練的目的不是要用來表演,而是藉由訓練,拉進了人和動物的關係,而且也可以減少動物作體檢時的緊迫。 這次要訓練的是格列威斑馬,斑馬身上的條紋看似一樣,其實寬、窄、明、暗各有分別,動物園有三種斑馬:山斑馬,格列威斑馬、查普曼斑馬,而每一種斑馬身上的條紋也不一樣,

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:16806 │回應(0)
發表於2009.03.02 17:53

在泰國,看秀成了行程的一部分,從最有名的人妖秀,到猛男秀,成人秀,真是看得目瞪口呆,眼界大開。 就連動物園裡的動物也能配合觀光娛樂,都是各懷絕技,不管是人猿表演、海獅、大象、鱷魚,甚至連豬都能被訓練到會算算數,這真讓人類有點恐慌,真怕哪天豬的智商趕上人類,到時會被罵:你笨得跟人一樣!(汗…!) 這次看的是人猿表演,人猿就是紅毛猩猩,智商算滿高的,在人的訓練下做很趣味的互動表

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:17646 │回應(0)
發表於2009.01.27 16:04

說起非洲象藍波,牠偉大的事蹟真是罄竹難書。曾經是動物園中性情最暴烈的動物,不只是獸醫,連牠的褓母都怕牠三分,因為牠的體型高大,所以常用一種「我要殺了你」的眼光,從上往下的瞪著人。但是幾年前經由動物訓練,藍波不但會聽口令,而且脾氣也好多了,現在牠的目光已不再兇殘而是溫馴,這一切的改變且聽我慢慢道來。 如果你常去動物園,必定會知道這號令人頭疼的藍波,牠無時無刻都想偷襲遊客,往往牠會在遊客擺好

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:18583 │回應(0)
發表於2008.12.07 15:48

動物學堂開課囉 ! 為了讓動物更容易接受照顧,也為了必要時動物能順利配合醫療管理,動物園持續針對不同動物研發動物訓練課程,用鼓勵、獎賞的方式培養動物與保母之間的感情與互信,一方面協助動物照顧好自己;一方面也可以幫助保母照顧好動物,於是動物學堂就開始上課了。 小皮是一隻不會游泳的水獺,水獺是在水中覓食的,不會游泳等於沒有求生本能,原來小皮是被民眾送到動物園的,牠的保母阿偉推測

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:32194 │回應(3)
<< 2021-12 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. 動物鮮事一籮筐 (16)
  2. 動物學堂 (6)
  3. 我的動物天堂 (56) NEW!
  4. 如果我可以....(1)

最新文章發表

  1. 亞洲黑熊愛吃水果冰
  2. 雨林裡的老人---紅毛猩猩
  3. 挑食的無尾熊
  4. 消失的美麗動物 雲豹
  5. 狐猴上學趣

最新回應訊息

  1. Re:台中叫小姐Line: by 曼蒂外送茶坊(12.07)
  2. Re:加賴:重口味極品無限 by 馨兒外送茶(11.09)
  3. Re:加賴:重口味極品無限 by 馨兒外送茶(11.09)
  4. Re:台中叫小姐Line: by 曼蒂外送茶坊(6.01)
  5. Re:竹北飯店叫小姐Lin by 竹北飯店叫小姐Line:tws966新竹汽旅叫小姐/新竹酒店叫小(5.14)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:695
  2. 累積人氣指數:3517363