最新文章

碧翠絲的梵蒂岡精選集

>>詳全文
│今日人氣:2860 │累計人氣:7137 │回應(0)

繼佛羅倫斯百花大教堂、米蘭大教堂之後,今天將再挑戰梵蒂岡聖伯多祿大殿登頂行程,完成本次的義式鐵人三項… 再不久,我們將成為穹頂環形人群中的一員。 買到門票當時,尚不知幸運的我們是今天最後一批可以登頂的遊客,差一點就失之交臂了。 登頂開始,GO~ 遊客可以在登頂半途的這圈環形通道稍事休息,或是朝聖中央大殿,或是聆聽聖樂迴盪其間。

>>詳全文
│今日人氣:491 │累計人氣:18327 │回應(0)

位於梵蒂岡聖伯多祿大殿前的「聖伯多祿廣場」(Piazza San Pietro),也稱為聖彼得廣場。長340公尺,寬240公尺的廣場,兩側環繞以284根圓柱及88根方柱所構成的巴洛克式柱廊,氣勢宏偉,堪稱羅馬最著名的廣場。 早餐已在梵蒂岡內的松果中庭享用過了,飯店貼心準備的餐點只好留作午餐囉! 午後散步梵蒂岡城,看看有什麼新鮮事兒? 《羅馬假期》的Vespa,儼然

>>詳全文
│今日人氣:457 │累計人氣:19570 │回應(0)

今天將到訪領土面積僅0.44平方公里,城內常住居民不到1,000人,堪稱世界最小的國家 –梵蒂岡,而此次精采豐富的義大利之旅也將在此畫下句點~ 事先預訂了梵蒂岡博物館「Early entry to the Vatican Museums & Breakfast」 7點15分的入場券,天還未亮就朝梵蒂岡城前進吧! 博物館一般是上午9點開館,預約7點15分入場的

>>詳全文
│今日人氣:443 │累計人氣:28132 │回應(0)

立有12尊天使雕像的「聖天使橋」(Ponte Sant'Angelo) 橫跨台伯河,連接聖天使城堡與市中心,而鄰近梵蒂岡教廷的「聖天使城堡」(Castel Sant'Angelo) ,是羅馬帝國皇帝哈德良在西元123年至139年間所興建,做為自己及家人之陵墓。隨著歷史洪流的變遷,聖天使城堡也曾做為軍事要塞、監獄、羅馬教皇宮殿使用,現在則成為熱門旅遊景點之一的博物館。 從威尼斯返回

>>詳全文
│今日人氣:357 │累計人氣:35218 │回應(0)

碧翠絲的威尼斯精選集

>>詳全文
│今日人氣:376 │累計人氣:38031 │回應(0)

從Google Map搜尋"太平國小",全台灣可以找到八所學校,但卻找不到基隆的太平國小,位於基隆地標KEELUNG字母側邊,廢校已經四年的校舍目前保留作為"基隆設計與建築者之家",外觀整建後,「太平青鳥山海書店」於10月23日風光開幕。拜大雨之賜,雖在開幕次日造訪卻未遇見蜂擁而至的打卡人潮,沿著車站南口的地標步道拾級而上,在傘下慢慢捕捉基隆的氣味。 f7.1 f1

>>詳全文
│今日人氣:188 │累計人氣:37942 │回應(0)
發表於2021.10.26 08:32

從第一天乍見薄霧中的威尼斯,到第二天整日多雲時雨時晴的威尼斯,相同的景緻隨著天候光線的變化,展現各異其趣的水都風情,原本已夠心滿意足了!沒想到將要離開威尼斯前,老天賞臉加碼給了個湛藍艷陽天,當機立斷決定第三度登上聖馬可鐘樓,這回可要把威尼斯好好看個清楚!不留一絲遺憾… 清晨再度信步至著名的「白色巨象-里阿爾托橋」沿岸。

>>詳全文
│今日人氣:177 │累計人氣:37740 │回應(0)

拜占庭式建築的「聖馬可大教堂」(Basilica di San Marco) 座落在聖馬可廣場,與總督宮相連,前方矗立磚造高約100公尺的聖馬可鐘樓,堪稱威尼斯最顯著的地標。 聖馬可大教堂外觀裝飾精細的雕塑與壁畫。 教堂內部裝飾面積約8,000平方公尺的鑲嵌畫,華麗不失神聖,故有「金色教堂」(Chiesa d'

>>詳全文
│今日人氣:145 │累計人氣:38930 │回應(0)
發表於2021.10.11 15:03

在威尼斯,不需深究古蹟的歷史淵源,也不需特別走訪觀光景點,每一停格的畫面都記錄在威尼斯當下最美好的回憶~ (有感於離開威尼斯的一個月後,2019年11月威尼斯遭遇53年來最嚴重的水患,水位飆至史上第二高的1.87公尺,義大利總理孔蒂宣布威尼斯進入「緊急狀態」。而2020年1月,威尼斯卻遭逢極端低潮,運河幾乎乾涸,就連深受遊客歡迎的「貢多拉」都划不動了!)

>>詳全文
│今日人氣:177 │累計人氣:36844 │回應(0)
上一頁│  1  2 3 4 5 6 7 8 9 10下一頁
<< 2021-12 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. 藏鏡人 (13)
  2. 寰宇遨遊 (131) NEW!
  3. 來去日本 (59)

最新文章發表

  1. 碧翠絲的梵蒂岡(Vaticano)精選集 (LUMIX LX10)
  2. 梵蒂岡聖伯多祿大殿登頂全覽(Basilica di San Pietro in Vaticano)
  3. 梵蒂岡聖伯多祿廣場(Piazza San Pietro)
  4. 梵蒂岡博物館松果中庭晨光早餐(Mvsei Vaticani)
  5. 夕陽漫步羅馬聖天使堡(Castel Sant'Angelo)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:9422
  2. 累積人氣指數:11862956

網站連結

  1. 如來。如去。
  2. 藏鏡人
  3. 註:本網誌相片寬度為1600px,於手機平板可以雙指縮放檢視細節,下載約需20秒敬請等候