最新文章

發表於2011.08.21 11:08

前些日子,帶朋友於知名的水貨專賣店入手了剛推出的E-P3,突然,發現了這 本以為是有摩擦到其他堅硬物品,但快門鈕跟旁邊旋鈕並無發現這樣的可能,看 來要去店家踹共負責一下,雖然拿到不良品的機會是有,但是以台灣的服務品質 可能會強姦消費者是使用不當造成的,看來又有一段不愉快的消費爭議了。 建議有此類機型的同好們要好好檢查一下喔。

>>詳全文
│今日人氣:12 │累計人氣:144692 │回應(0)
發表於2011.03.17 22:33

我想,我一定瘋了,人家從APS進階至全幅,我卻逆著去買了一台APS機身.... 其實,什麼樣的相機對我來說,並沒有很大的差異,當然,全幅有全幅的好, 但是其實我覺得無敵兔還蠻廢的,那個機身系統比我手邊的1DMark2還差,連 拍每秒三張(拍鬼阿),而且現在APS機身其實也都還不賴,在600D跟60D, 其實兩者價差並不大,因此選擇了60D(其實我還貪一棵原廠電池),真是腰秀 一棵原廠

>>詳全文
│今日人氣:12 │累計人氣:155658 │回應(0)
發表於2011.03.15 21:25

很早,我就知道這東西了,有一次的旅拍,Herb大叔就拿給我看過,感覺上還不賴, 剛好最近老爹一直說要買這個,嗯嗯∼找了一下各大拍賣,價錢有夠亂的,也不是很 懂(老實說,我拍照不太喜歡掛閃燈,雖然大家說閃燈其實也可以很自然),鼓起勇 氣,就跟賣家定了兩組,今天就到貨了.... 由於老爹是用無敵兔,我用的是六屎豬,其實是共用的,所以還要買一條C3的連接線 才可以遙控快門,如果是其他廠牌的

>>詳全文
│今日人氣:10 │累計人氣:295045 │回應(6)
發表於2009.03.15 01:15

自來水博物館,一個還蠻芭樂的外拍景點,也許是拍了N次,因此幾乎都是雨天備案時的其中選項, 由於拍了太多次了,所以感覺有點芭樂,也沒啥咪新構思.. 不過,我個人倒是很喜歡那巴洛克建築裡面的早期自來水相關設備,現場有自然光,鎢絲燈以及螢 光燈,怎個環境的Fu也倒是不賴! 今天剛好DCview人像活動又排在這芭樂景點,還有友站也在這辦泳裝耶..真佩服那麼冷的天氣, 那位麻豆的勇

>>詳全文
│今日人氣:12 │累計人氣:205843 │回應(3)
發表於2009.03.12 13:33

今天,你構圖了嗎? 前天,老婆突然興起說要去好市多補貨,好吧!剛處理完外婆的後事從南部上來,也覺得有點想換換心情,雖然距離關門時間只剩約一個小時,於是就急忙驅車前往住家附近的好市多。 一進場,牛(COW)∼誰說景氣不好,一堆人阿!還碰到住我樓上的鄰居,老婆跟我家的小朋友就先跑去他們最愛的食物區,我呢,就去逛文具書本區囉! 無意間,我喵到了這本書,攝影、構圖、編修,作者是T

>>詳全文
│今日人氣:9 │累計人氣:252245 │回應(3)
發表於2009.03.11 10:36

從我買進1D系列開始,因拍攝的需要,開始買進各類的對焦屏 (註:目前Canon在中階機身上都可以支援更換對焦屏), 更換也其實沒那麼難,大致上各機型的更換方式都一樣,只是 要特別注意型號別買錯.近日,我也購入了一台5D MK2,順便 把更換井字對焦屏的方式寫出來供大家參考. 先來看5D MK2的井字對焦屏的內容物,打開之後. 有張說明書

>>詳全文
│今日人氣:8 │累計人氣:217044 │回應(3)
發表於2009.03.10 22:10

Canon EF 70-300mm F4.5-5.6 DO IS 這是一隻頗具爭議性的鏡頭,原因是,用上了Canon引以為傲的DO鏡片, 然畫質卻是連後期發表的70-300mm普通版都小輸,因此也鮮少有人討論 或者推薦. 然為何我喜歡這隻鏡頭呢?主要是它的小巧(重量沒比較輕,用料還蠻實在的) 當收起來時,還看不出此鏡頭有如此的焦長,同時也是我搭配24-105mm F4 L IS的相

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:107654 │回應(3)
發表於2009.03.09 00:04

這不是我第一次用這樣的手法來拍,也很多人用這樣的手法拍過這樣的照片,我記得在我兩次的日本 自助旅行中,也使用了同樣的手法,拍出了另一種影像的生命力,也許,畫面是模糊的,但是給人另一種 心境上的寧靜,不同的時間,檢視照片,總是有不同的感覺以及不同的想法. 找個時間,我再將這些影像,整理上來與大家分享

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:83240 │回應(1)
發表於2009.03.05 12:54

那是我給阿嬤的最後一個便當.... 今年過年,我跟老婆順道去看了高齡八十八歲的阿嬤,之前,阿嬤因摔倒,所以傷害 到腦部的語文區域有受到損害,因此無法順利的用言語表達,但是從眼神中,可以知 道,她是非常的高興,老婆問阿嬤,中午妳吃什麼,阿嬤引領著老婆往廚房走去(我 還有一個阿姨陪著阿嬤一起住)打開電鍋,沒有飯也沒菜,阿嬤眼神中充滿著失望, 由於阿姨一直也沒下樓,我就打電話問另一個阿姨,

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:21739 │回應(1)
發表於2007.12.03 00:01

今天,天氣很棒,一早起床就是陽光普照,當然懶洋洋的我們,全家約莫十點才全部起床.. 於是十一點半左右先享用午餐,也許也可以說是早餐吧!然後就帶全家往北海岸去閒晃一 下... 在金山外環上面,疑~從市區出來的橋上,怎一堆人在看啥麼東西,本來以為是..美女出浴 嗎^^a,想太多~我跟老爸再出發前就有聽說金山來了四隻丹頂鶴,也帶上了我的 400F4 DO IS + 1.4X,本來是買來

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:21756 │回應(0)
上一頁│  1  2下一頁
<< 2021-12 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. 心情小語(0)
  2. 車的生活(2)
  3. DCview活動紀錄 (1)
  4. 影像手札(13) NEW!

最新文章發表

  1. Olympus E-P3 掉漆??
  2. 我的第一支 EF-S鏡頭 小開箱
  3. YONGNUO RF-602 小開箱
  4. 水博館小品集
  5. 今天,你構圖了嗎?

最新回應訊息

  1. Re:Mobile01市集 by moroni316(4.03)
  2. Re:大陸淘寶rmb 14 by winniedady(3.27)
  3. Re:我給的結論會是CP值 by 阿花小熊(3.17)
  4. Re:我也有買這個好玩意! by whenwhere(3.17)
  5. Re:Y拍有個賣家才119 by 阿花小熊(3.17)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:66
  2. 累積人氣指數:1985563