最新文章

發表於2018.12.11 21:40

見晴懷古步道係由太平山「見晴線運材軌道」部分路段整建而成,過去在日據時代是作為用來砍伐森林、運送木材的鐵道使用,改建後的步道充滿著懷舊的氛圍。入口處位於太平山宜專一線23公里處,原長2.35公里,目前因步道部份路段崩塌僅開放至0.9公里。於2015年入選台灣唯一名列其中的全球最美28條小路之一,已成為國內外旅人必訪的步道。 旅遊日期:107.10.27 入口有大小兩根木柱提有白色「見晴懷古步道

>>詳全文
│今日人氣:3332 │累計人氣:4007 │回應(0)
發表於2018.12.08 10:49

出發前一周接王老師八大秀行之邀約,因須確定床位及辦理保險時間緊迫,火速聯絡在廈門出差的老公做確認,趕在最後時刻終於報名參加…. 八大秀是指八通關大山、大水窟山及秀姑巒山三座百岳,路程沿八通關古道西段而行,沿途有許多人文歷史、古蹟,加上古道景色優美,吸引著許多登山客。但由於古道在八八風災受創嚴重,多處崩坍且地質較脆弱,形成驚險的崩崖地形,危險路段還是辛苦點走高繞路線較安全;某些崩坍處

>>詳全文
│今日人氣:3305 │累計人氣:35079 │回應(0)

台中和平烏石坑山,是雪山山脈主脊上鞍馬山向西北延伸至大安溪支稜上最高峰,舊時前往此山是由大安溪畔烏石坑口起登,屬艱困路線。隨著大雪山林道開闢,目前可由35K停車場旁的船型山林道(原名210林道)進入,踢5.3K林道即達烏石坑山登山口。由登山口來回約一個多小時,起伏不大,登頂容易,是個健行賞景的路線。 烏石坑山,海拔高度2178m,三等三角點、No.6591,山字森林三角點,各一顆,山頂為樹林所圍

>>詳全文
│今日人氣:2989 │累計人氣:115484 │回應(0)
發表於2018.11.21 15:50

鐵杉林自然步道位處海拔2,000至2,200公尺的針葉林、闊葉林過渡帶。此區地勢高聳且面迎洋流,至水氣凝聚,終年雲霧瀰漫,宛如人間仙境。步道入口在太平山山莊上方的檜木原始林步道後方,全長1.3公里來回約需2小時,一路向上爬升,沿途古木參天、蓊鬱蔽日、空氣氤氳,富含豐沛的芬多精,終點的觀景平台是全程的最高點,是賞雲海、觀夕照的絕佳位置。 107.10.27 太平山莊旁的中央石階步道,兩側種了不少

>>詳全文
│今日人氣:2918 │累計人氣:114421 │回應(0)
發表於2018.11.07 20:22

巒大花楸是薔薇科的落葉性喬木樹種,特產臺灣中部高海拔叢林中。約海拔1,800~3,200m之間的山地。每年4~5月間是嫩葉的萌芽期,於5~6月枝椏末梢頂生十餘朵的圓錐狀白色小花呈繖形花序排列,10~11月其葉片會逐漸轉為黃、紅色,再配上累累橙紅色的成熟果實,美麗而醒目。在雪山三六九山莊後方巒大花楸成林,每年深秋,ㄧ片火紅,最為壯觀!(資料來源~雪霸國家公園) 念了多年的雪山賞巒大花楸,今年安

>>詳全文
│今日人氣:2821 │累計人氣:142443 │回應(0)
發表於2018.10.29 21:35

台灣山毛櫸步道位處太平山國家森林遊樂區翠峰山屋旁,全長3.8公里,步道往返約需3 小時,前段是循昔日運材軌道而建,平緩好走,但最後1公里因多年前的崩塌,改道後起伏大,回程走來有些費力。末段可欣賞廣達1,100公頃的山毛櫸純林,春天吐出新綠、夏日碧綠盎然、秋天黃葉耀金、冬季葉落枝枯,四季景色迥異,各具風采。 107.10.28 記得 2015年網誌"太平山秋之山毛櫸~"的結

>>詳全文
│今日人氣:2933 │累計人氣:161144 │回應(0)
發表於2018.10.25 07:22

北得拉曼是部落裡泰雅人視之為「聖域」的傳統狩獵領域,為全台灣海拔最低的檜木巨木群落。林相隨海拔高度變化,從人工造林地、天然闊葉林區及檜木林帶,多樣的植物孕育豐富的動物,成為部落發展生態旅遊的要角。1.6K處往巨木群的步道為一循環線,沿途有一瀑布及可欣賞四株紅檜巨木。 107.10.06與哥哥約在竹北車站,0840會合後轉往尖石水田部落。 0950北得拉曼登山口,9年後再訪,之前是踢3公里林

>>詳全文
│今日人氣:2771 │累計人氣:169055 │回應(0)

大石公樟空崙步道,位於南投縣鹿谷鄉和雅村的大石公旁,大石公是和雅村的守護神,當地人稱「蟾蜍公」或「招財公」,寬約29公尺、厚度約4公尺,是經數萬年前地層的造山運動所成形,岩石下方可見沉積千年的貝殼化石。921地震仍屹立不搖守護全村,震後湧出「石公湧泉」,水質美味甘純,將該處規劃為許願池。 貓冬望山,也稱貓空望山,海拔1520公尺,山字水泥柱基石位於山頂觀景涼亭旁。 1070929許久未

>>詳全文
│今日人氣:2705 │累計人氣:171197 │回應(0)
發表於2018.10.15 17:20

瑞峰位於草嶺、瑞里和梅山的中心點。海拔在450公尺至1300公尺之間。舊名生毛樹,因太陽自山後躍出,初陽乍現祥瑞萬千,故名為「瑞峰」,是梅山鄉第二大村落。位在瑞峰村的1314觀景台,原名為海鼠山觀景台,由於該觀景台的海拔高度剛好是1314公尺,取而代之以諧音「一生一世」1314觀景台為命名,搖身變成熱門IG打卡景點。 旅遊日期:2018.9.26 非假日趴趴走,選擇了 9年前到訪過的海鼠山

>>詳全文
│今日人氣:2707 │累計人氣:185098 │回應(0)
發表於2018.09.30 13:50

中秋連假因老公值班加上回鄉下過節,因此沒有出遠門,利用中秋節當日半天,附近山上走走,順便試拍新購入的Canon EF 24-70mm F4.0L IS鏡頭。當初想買是因它這顆鏡的特色,除了F4L 恆定光圈外,同時擁有 4 級防手震效果,MACRO 0.7X 放大倍率,雖然比不上微距鏡規格,但拿來當作"堪用的微距鏡" 也十分實用。哈哈~這剛好也符合上山想拍風景、生態、植物的需求。

>>詳全文
│今日人氣:2761 │累計人氣:200948 │回應(0)
上一頁│  1  2 3 4 5 6 7 8 9 10下一頁