最新文章

發表於2015.01.11 16:15

已經是2015年的一月了,雖然遲了,加上2014年行腳的地方也少,還是拼湊整理出12張照片作為2015年的花景月曆相本。 大部分是個人偏愛的花草小品,當然也少不了台灣本島景色,分享出來以饕無法親臨美景的朋友們。 喜愛的朋友歡迎留下 E-Mail 索取大圖。

>>詳全文
│今日人氣:39 │累計人氣:112386 │回應(1)
發表於2015.01.07 23:54

太陽西落時,紅透的天邊襯托著幾許泛黃的青楓,那是一月初的事了。 如今再走一遭,曾經的泛黃,都已落地窸窣地隨風起舞,待來春昇華成泥。 而枝頂上的傲骨,挺住前陣子的冬寒,須臾間也將隨風而去。 一歲一枯榮的循環,在這個悲壯的季節裡宣告結束,繼起的日子將春暖花開。

>>詳全文
│今日人氣:31 │累計人氣:60065 │回應(0)
發表於2014.12.25 22:47

平凡的我一天24小時平凡的過, 每日眼睛睜開,不管天氣是晴是雨,總是例行性的做著常規的事。 日子再平凡總會有帶點喜怒哀樂與悲歡離合的上下起伏, 12月初疼愛我們全家的姊姊離開了, 才發現稀鬆平常的日子裡少了什麼, 時間會帶走一切,但帶不走我對妳的思念, 祝妳在天使的國度裡有個快樂的聖誕節。 Merry X'mas

>>詳全文
│今日人氣:28 │累計人氣:60296 │回應(0)
發表於2014.11.04 22:54

桃園縣蘆竹市是北台灣最大的草花供應地,為了彰顯地方特色,今年蘆竹花彩節將在山腳山外路外社橋為主場地,除了在周邊建築物牆面與電線杆進行彩繪,並在附近10公頃農地,連同全蘆竹市總活動面積共429公頃,種植有百日草、波斯菊、向日葵等綠肥作物,近期已陸續綻放。 雖展期自11/8-11/16,搶先在人潮未來臨前記錄一下花況, 開展期間還有黑貓軍團與河馬等裝置藝術,值得期待。

>>詳全文
│今日人氣:33 │累計人氣:63862 │回應(0)
發表於2014.10.26 22:17

大園溪海草花季昨天正式開鑼,一早從聖德路頭走到聖德路尾,結果花況卻不如預期。 還是來到去年造訪的舊地,雖然同一片土地上稻子與大波斯菊參差長著, 顏色稻綠菊紅彼此襯托, 初升的太陽光線把這一片稻菊照的更亮麗了。 (2014/10/26) 找一找,這張照片有特別的亮點?!

>>詳全文
│今日人氣:26 │累計人氣:66125 │回應(0)
發表於2014.10.22 23:26

這裡算是桃園最遼闊的波斯菊花田,可以看那夕陽西沉,也可看著班機遠颺, 每年一到這個季節不必求遠就近來此沉浸花海之中。 今年的大波斯菊依然盛開,但詭異的在花田四周零散插了黃色旗幟, 原來這塊良田很不幸的被畫為桃園航空城的蛋黃區域,即將被徵收大肆開發, 地主用插旗的方式表達無言的抗議。 向晚的夕陽依舊西下,波斯菊在夕陽下搖曳的美景可能就此畫下休止符, 這就是所謂的:好花不常開、好景不常在嗎

>>詳全文
│今日人氣:7 │累計人氣:21161 │回應(0)
發表於2014.09.30 12:57

三年前種下了妳,雖然沒有朝朝頻顧惜,但也沒忘隨時浸潤妳成長所依的小小方寸 熬了三年,終於見著妳長出花苞、開出鮮黃色花蕊 雖然有點營養不良,猶見風姿綽約 修長的綠枝,襯托黃花的撫媚 隔日卻見妳含幽閉闔不再綻放 三年孕育於一日展風華 是刺鳥般的剎那 (黃花韭蘭)

>>詳全文
│今日人氣:3 │累計人氣:16861 │回應(0)
發表於2014.09.13 16:08

9/4-9/14桃園地景藝術節於海軍桃園基地盛大展出,把戶外藝術裝置與動靜態藝文活動結合在地特殊軍事歷史地貌,展現出不一樣的地景藝術。 首次有機緣來到這裡,驚覺原來桃園有著遼闊平坦的地景,一望無際,沒有任何視覺障礙,一直延綿到山邊。 這次地景藝術節吸引數十萬人潮,不管是來看霍夫曼的玉兔、張洹的六道輪迴,還是海軍基地裡的戰鬥機機堡、黑貓機堡、5號跑道……各種動靜展示,

>>詳全文
│今日人氣:2 │累計人氣:19221 │回應(0)
發表於2014.09.05 15:42

今夏是破紀錄的熱… 風帶著柏油路與建築物反射的熱氣吹過每一個角落。 想逃離這個喧嘩悶熱的都市, 找一處沒人干擾的鄉間蓮園,靜靜躺在樹蔭下, 感受著風吹過荷塘,浸潤著濕氣,那股拂過臉頰邊的幾許涼感, 邊嗅聞著荷花芬芳的氣息,邊欣賞著喏大的池面陪襯幾棵突出的簡單線條, 好一個各種感官體會風塘荷的日子。

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:16992 │回應(0)
發表於2014.08.30 22:42

2014/07/20一個空氣清透的日子,想去登高望遠。 劍及履及,力馬付諸行動,帶了水、浸濕了涼巾、背起相機包、提著腳架,開車沿南崁仁愛路上林口到達五股觀音山遊客中心,接著耐著腳力一步一步踏著階梯登上硬漢嶺,中途氣喘如牛,休息不下20次,就為了一覽太陽西下後台北盆地的萬家燈火。 美景依舊,回家後鐵腿了幾天,Top Guy 一年當一次就好。 ▼整個台北就在眼前,登硬漢嶺小台北 ▼遠眺淡水

>>詳全文
│今日人氣:3 │累計人氣:14650 │回應(0)
上一頁│  1  2 3 4 5 6 7 8 9 10下一頁
<< 2017-10 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

文章列表

  1. 花卉生態拍攝技巧 (2)
  2. 攝影課程 (2)
  3. 景點悠遊 (11)
  4. 產品體驗 (15)
  5. 生活札記 (6)
  6. 生態之美 (40)
  7. 月曆相本 (6) NEW!
  8. 鳥羽攝影 (2)
  9. 微距之美 (5)
  10. 影像處理(1)
  11. 台灣之美 (74)
  12. 人像攝影 (10)
  13. 250反的世界 (11)

最新文章發表

  1. 2015花景月曆相本
  2. 元月殘楓
  3. Merry X'mas
  4. 蘆竹花彩搶先看
  5. 反射鏡下的波斯菊

最新回應訊息

  1. Re:以前就有注意到大哥拍 by 柯文仁(1.13)
  2. Re:精彩構圖~讚 by 方薰(12.25)
  3. Re:古早味很濃,用鏡頭捕 by 王德章(12.19)
  4. Re:古早味很濃,用鏡頭捕 by 王德章(12.19)
  5. Re:古早味很濃,用鏡頭捕 by 王德章(12.19)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1080
  2. 累積人氣指數:8549608

網站連結

  1. SONY DSLR FAMILY
  2. 草田的攝影記事部落格
  3. 集緣冊
  4. ∷ CHEZ SHAMUS +
  5. 自由自在
  6. 噗。我的時間河。噗
  7. The End Of 2035
  8. 戀戀飛羽
  9. 攝世未深。 喵喵男
  10. 瞎魚影像日記
  11. 派多里克の眼
  12. 城市迷迷
  13. 郡斯流影(Dreams Style)
  14. dieroteZORA
  15. 菲力霧視 Mist Vision
  16. 海蒂貓遊樂園
  17. 生活... 有我、有你、也有他....
  18. 也來寫部落格好了
  19. 迷途不知返 - 我的攝影之道。派多里克の眼
  20. 桃園縣平鎮市忠貞國小數位校史館