最新文章

泰戈爾曾將泰姬瑪哈形容為「面頰上的一滴永恆淚珠」,蒙兀兒國王沙迦罕心愛的皇后因難產而不幸過世,國王決定終身不再娶,於1631年開始為姬蔓·芭奴皇后打造泰姬陵,期間耗費22年並動用2萬名工人才完成這絕美的世界遺產,陵墓內嚴禁攝影,走進主殿大廳就能感受到莊嚴與靜懿之美,從四面賈麗窗孔透出天然微光,可以看見上方穹頂中央鑲嵌著太陽圖騰,再由太陽中心點垂懸一盞鏤空的清真銅燈,隔屏內是皇后和沙迦罕的大理石

>>詳全文
│今日人氣:238 │累計人氣:8911 │回應(0)

「法塔赫布爾西格里」(Fatehpur Sikri) 意為「勝利之城」, 16世紀曾經短暫成為蒙兀兒帝國的首都,在僅僅十五年的建城期間,完成了宮殿、清真寺、法院..等浩大建築。 從莎夢皇宮到阿格拉270公里的漫長路途,憑著窗外的景物就夠讓原本單調的旅程豐富了起來。

>>詳全文
│今日人氣:36 │累計人氣:22251 │回應(0)
發表於2020.10.07 19:11

「莎夢皇宮」(Samode Palce) 座落在齋浦爾以北40公里的阿拉瓦利連峰山谷,始建於16世紀的堡壘要塞,在19世紀初整建為華麗的宮殿,1987年改裝為擁有43間高級客房的莎夢皇宮飯店。 有幸這次旅行安排在此歇息一晚,得以細細感受皇室建築的昔日風華。 離開琥珀堡,約莫一個小時車程就抵達莎夢皇宮飯店了。 仍保留如堡壘般的樣貌。

>>詳全文
│今日人氣:30 │累計人氣:25623 │回應(0)
發表於2020.09.30 18:04

世界遺產「琥珀堡」(Amber Fort)位於齋浦爾以北11公里的山丘上,是16世紀時期以紅色砂岩和大理石所建造的堅實堡壘;天氣好的時候,下方的「毛塔湖」(Maota Lake)可以映照琥珀堡氣勢恢宏的倒影。 山下的象隊已整裝待發,準備乘載遊客登上琥珀堡。 毛塔湖中的小島-「藏紅花花園」(Kesar

>>詳全文
│今日人氣:85 │累計人氣:28594 │回應(0)
發表於2020.09.23 17:33

齋浦爾(Jaipur)是拉賈斯坦邦的首府,和德里(Delhi)、阿格拉(Agra)並稱為北印金三角,1876年為了迎接英國威爾斯王子的造訪,總督下令將老城的建築全部漆成粉紅色,故有「粉紅城市」之稱,最為世人所知的就是風之宮殿(Hawa Mahal).... 遊覽車上午從曼達瓦出發,一路向南行駛… 午後終於抵達「齋浦爾」(Jaipur),經過一

>>詳全文
│今日人氣:54 │累計人氣:30527 │回應(0)
發表於2020.09.16 19:18

朝陽為古城撒上金黃,搭配著微光、微霧、微塵;簡單的幸福,就這樣週而復始.... 趁拂曉前登上天台,感受曼達瓦古城的天地靈氣~ 曼達瓦城堡飯店的清晨巡禮。 步出城門,走訪曼達瓦的市井生活。 曼達瓦的古宅群因壁畫作工精細,而被譽為拉賈斯坦邦的“開放式藝術畫廊”。

>>詳全文
│今日人氣:62 │累計人氣:39079 │回應(0)
發表於2020.09.09 18:11

初來乍到,對印度的第一印象,莫過於在這裡相機鏡頭不需藏著掖著,也毋庸擔心侵犯隱私權而被還以白眼;路上所見的男女老少,個個都是天生的模特兒,面對鏡頭毫不扭捏作態,堪稱人像攝影愛好者的天堂~ 位於新德里西南方二百多公里的「曼達瓦」(Mandawa),是古代絲綢之路的要塞之一,這個古城因為當時的貿易盛況,而擁有許多宮殿、Havelis

>>詳全文
│今日人氣:60 │累計人氣:33933 │回應(0)
發表於2020.09.02 18:12

德里機場入境大廳的一排手印,彷彿告訴遊客放下塵俗去感受這個民情獨特的古老國度,北印金三角的行程就從古達明納塔(Qutub Minar)展開,觀景窗外的印度及當下心情已經選輯於「窗外。印度。」,接下來繼續收錄為攝影紀實.... 步出「英迪拉·甘地國際機場」(Indira Gandhi International Airport)大廳,印度特有的民情樣貌立刻映入眼簾。

>>詳全文
│今日人氣:55 │累計人氣:31887 │回應(0)

八天七夜的倫敦之旅,行程雖然緊湊,但拜天公作美之賜,幾乎都能按照計畫清單完成。所幸之前先去過建國時間較短的澳洲、美國,這趟英國之旅才更能感受歷史的美感。

>>詳全文
│今日人氣:27 │累計人氣:40937 │回應(0)

身居工業革命先驅的英國,又歷經國力強盛的日不落帝國年代,成就多不勝數的宏偉建築與藝術收藏,豈是短短幾天就能盡收眼底?

>>詳全文
│今日人氣:19 │累計人氣:62408 │回應(0)
上一頁│  1  2 3 4 5 6 7 8下一頁
<< 2020-10 >>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

文章列表

  1. 藏鏡人 (11)
  2. 寰宇遨遊 (80) NEW!
  3. 來去日本 (54)

最新文章發表

  1. 世界七大人工奇景之泰姬陵(Taj Mahal)
  2. 勝利之都法塔赫布爾西格里(Fatehpur Sikri)
  3. 齋浦爾莎夢皇宮(Samode Palace)
  4. 齋浦爾琥珀堡(Amber Fort)
  5. 粉紅城市齋浦爾(Jaipur)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1544
  2. 累積人氣指數:8807422

網站連結

  1. 如來。如去。
  2. 藏鏡人
  3. 註:本網誌相片寬度為1600px,於手機平板可以雙指縮放檢視細節,下載約需20秒敬請等候