最新文章

發表於2015.05.11 22:09

彩虹橋連接饒河夜市與內湖,專供行人及自行車通行。 橋體造型特殊,為S型的結構橋面的紅色拱橋,也算是台北市地標建築之一。 首次前往拍攝,卻是碰上乾潮,水面的倒影不夠完整。 而橋體的景觀照明,也在七點許才點亮,此時天色全黑,整體的效果實在差了許多。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:12944 │回應(0)
發表於2015.05.11 19:38

左營從日治開始建設軍港,國民政府遷台後延續擴大,在基地外圍形成龐大的眷村群,也是臺灣單一軍種最大眷村集中區域。 利用高雄出差之便,從高捷世運站下車,沿著世運大道散步到軍校路的海軍眷村群。 穿梭在合群、建業二個眷村的街道間,感覺好悠閒,真的是很好的居住環境。 可惜大多數住戶都已被安置搬遷,徒有人去樓空的落寞。 高捷世運站 高捷世運站 寬敞幽靜的世運大道 世運主題館

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:7219 │回應(0)
發表於2015.05.11 19:28

日前看到蟾蜍山聚落的與台科大間的拆遷訴訟爭議,利用休假日過去看看。 蟾蜍山與臨近的寶藏巖都是依山而建的聚落,也都由眷村,進而被弱勢族群在周邊蓋屋入住,發展出被默許存在的違建聚落。 二者有著同樣的發展背景,是戰後台北首善之區,由榮民、外地工作者與原住民等弱勢族群,在都會邊緣山坡地上自力造屋的代表,深具歷史特色。 有藝文界人士與台大城鄉所,積極爭取蟾蜍山聚落循寶藏巖模式成為歷史聚落。 也希望真

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:7820 │回應(0)
發表於2015.03.31 01:12

台灣面臨大旱,石門水庫蓄水量出現十餘年新低。 水庫完成後被湮沒的阿坶坪昔日良田,因枯水而重現天日。 也因十來年的大旱週期,而被稱為十年一見的夢幻草原。 面臨十餘年新低的水位。 水位遠低於大壩的標尺。 龜裂的土地警示著大旱來臨。 昔日良田成了十年一見的夢幻草原。 為了取景,在重現天日的峭壁繩索垂降,實在夠猛! 百年土地公廟因枯水期而重現。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:3642 │回應(0)
發表於2015.03.31 00:55

儘管有著大雨特報,陰霾的午後,除了厚厚的雲層,卻是擠不出雨來,看來對於旱象紓解總是有限。 二天沒出門了,傍晚時突然想到龍山寺走走,隨手拍了幾張照片。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:3835 │回應(0)
發表於2015.03.31 00:51

野柳社區外圍,野柳地質公園立牌旁,一片突出的海岬,有著與野柳風景區相同的地形地貌。 雖然沒有女王頭奇特景觀,卻不用買門票,即可隨意走走,欣賞奇岩美景。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:5459 │回應(0)
發表於2015.03.31 00:45

近來頗為火紅的黃花風鈴木,最美景點應該就是嘉義太保的整體景觀最優。 據說台中太平往大坑的景賢路的行道樹就是黃花風鈴木,利用出差之便,一早出門先過去看看。 哪知花期已近尾聲,加上一夜淒風苦雨,黃花隨之飄零。 花況不好,天氣也很差,悶啊....

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:1933 │回應(0)
發表於2015.02.18 02:03

前陣子的幾波寒流,有專家預估今年的櫻花花期應該會提早。 武陵櫻花季是從13日展開,昨日前往卻發現花況不如預期。 除了醫療站與茶園涼亭前的二處已經盛開,其他的櫻花都仍略嫌稀疏,幾乎要利用長焦的壓縮感,才有較佳的效果。 一位農場人員告知,現在的梅花還很漂亮,前往武陵山莊途中的誠莊附近,果然看到一片盛開的梅花。 不同於常見的果梅,武陵的梅花有白、粉紅、紅、黃等顏色,雖然已近尾聲,但感覺卻比櫻花好

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:5261 │回應(0)
發表於2015.02.12 03:17

前鎮之星跨越高雄中山四路與凱旋四路的交叉口,是一條長360公尺的自行車道。 橋體鋼管結構,構成優美的幾何線條,夜間燈光點綴下更顯風華,使得前鎮之星就成為高雄的新地標。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:5556 │回應(0)
發表於2015.02.12 03:15

一月初看到某攝影網站訊息,揪團在二月上旬到泰安拍攝李花。 想到還真沒看過李花,就跟太座排定今日前往走走。 中午先到洗水坑豆腐街,僻靜山城卻是塞滿著車流人潮。 據說李花秘境的產業道路會車不易,而且盛開期已過,索性就循著苗62縣道,興之所至的隨意逛逛了。 既然稱之為豆腐街,賣豆腐的店家肯定不會少。 傳統美食芋粿,生意還不錯誒。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:4314 │回應(0)
上一頁│  1  2 3 4 5 6下一頁
2018-07 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

文章列表

  1. 親子記趣 (32)
  2. 廟會活動 (17)
  3. 攝影行腳 (57) NEW!
  4. 攝影器材 (2)

最新文章發表

  1. 20150508 彩虹橋
  2. 20150507 北港媽祖繞境
  3. 20150505 科教館遊憩
  4. 20150414 漫步左營海軍眷村
  5. 20150413 台北眷村巡禮

人氣指數

  1. 今日人氣指數:60
  2. 累積人氣指數:524023