最新文章

發表於2015.05.11 19:48

非假日排休,想帶小朋友到兒童新樂園玩玩。 怎奈天公不作美,仍有著間歇性陣雨,卻也不好對小朋友黃牛。 就到兒童新樂園旁的科教館吧,在室內倒也不受風雨影響。 B1的兒童益智探索館,設施倒是真的不錯,教具也算完備。 不過整體而言。應該是比較適合二歲以上,對我們家二個小朋友,能玩的實在就很有限了。

>>詳全文
│今日人氣:29 │累計人氣:31277 │回應(0)
發表於2015.03.31 01:07

天氣還不錯,陪老婆到陽明山永公路的東方寺走走。 天元宮的盛況是在前二周,本以為已經錯過花期,不料櫻花倒還不錯。 東方寺附近的民宅,主人親切地開放參觀紫藤,不過已經長出葉子,花況似乎已近尾聲。 東方寺的花況還不錯。 櫻花樹下的音樂饗宴。 民宅主人親切地開放參觀紫藤。 有著櫻花與紫藤的加持,臘肉想必更加美味。 傳說中博士的家,花期已經過了。 感覺

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:5539 │回應(0)
發表於2015.03.31 00:48

漆線屬於傳統漆藝文化,明代發源於閩南地區,主要應用於佛像裝飾。 老師傅的巧手作品,可見做工精細,風格華麗栩栩如生,堪稱獨具特色的傳統技藝,可惜卻已逐漸式微。 今日到三峽,走訪漆線名師林家億先生,參觀幾件他的作品,精細程度實在讓人讚嘆!

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:3642 │回應(0)
發表於2015.02.26 16:17

年前將冰箱存貨消化一空,就到漁港逛逛順便補貨囉。 據說大溪漁港的魚貨新鮮又便宜,在午後漁船陸續進港時分抵達, 看到卸下的是以櫻花蝦為大宗,一般的魚類反而不多,不知是否因而使得魚貨價格攀高,幾乎相當於一般觀光漁市呢。 隨後轉到南方澳看看,售價果然便宜不少,共買了:鯖魚4條2.85Kg-285元、肉鯽3條1Kg-250元、小卷1.1Kg-220元、竹莢魚9條3Kg-300元〔老闆說要收攤又送了4

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:2554 │回應(0)
發表於2015.02.26 16:10

老婆沒去過金門,利用春節假期陪她參加旅行團前往走走。 雖說是三天二夜,但午去晚回實際也只有二天,只能說是走馬看花了。 闊別十多年,金門的改變真的很大,駐軍從全盛時期的十多萬,裁撤到目前的三千餘人! 街頭看不到阿兵哥,景點卻有著熙來攘往的陸客,絲毫不具戰地的氣氛。 東震坑道 保存完善的閩南建築 睿友學校 軍中樂園拍攝場景 北鎮廟 古寧頭戰史館 沙灘上密

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:4075 │回應(0)
發表於2015.02.03 17:15

陽明山的平菁街櫻花,已是賞櫻熱門景點。 逛了一圈,才發現最漂亮的寒櫻,居然就是二戶人家院內所植,摩肩接踵的人潮,恰似來此朝聖般。 偌大的宅院,實在令人欽羨! 年邁老夫妻,帶著齊全的裝備來拍攝櫻花,擁有共同興趣的退休生活,更顯鶼鰈情深。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:6166 │回應(0)
發表於2015.01.22 22:51

排了三天休假,收假前難得有好天氣,想出去拍點影片。 卻有點感冒徵兆的頭痛,只好早點回家休息。 回到家中,小朋友親暱的粘著不放。 乾脆就拿出相機,再幫他們做點成長記錄囉。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:10937 │回應(0)
發表於2015.01.06 23:51

在前二個月開幕的新莊品芳苑餐廳,據稱是全國最大的自助餐。 日前電話預訂,服務人員告知一月份已全被訂滿,每日午、晚餐各開放五十個名額現場候位。 只好在前半小時前往排隊,而在餐廳開門時,居然已有五、六十人候位,會不會太誇張啊? 待服務生帶領入席,已有幾百顧客在現場流竄取菜。 這家消費可不便宜誒,此情此景,誰說景氣不好呢!

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:3424 │回應(0)
發表於2014.12.24 22:09

隨著時序入冬,落羽松在樹葉在掉落前會由綠轉紅,整片火紅的松林,恰似冬季戀歌場景。 霧峰北岸路的落羽松林,近來在媒體報導下,成為暴紅的景點。 上網查詢資料,原來台中另有后里福興路、大肚沙田路二處落羽松林。 一天在台中市境內,來回奔馳百餘公里,就為了探尋這三處景點。 可惜天氣不算很好,樹葉變紅的也不多,效果不算優呢! 后里落羽松林: 霧峰落羽松林:

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:4544 │回應(0)
發表於2014.12.24 22:04

想陪太座出去走走,參加了雄師旅行社的新社花海與東勢林場楓紅一日遊。 二人的團費居然跟自行開車前往差不多,參加的人數也不少。 新社花海倒數二日結束,花況想當然不會好。 向日葵、油麻菜等花況不錯,其餘的草花都已枯萎了。 東勢林場屬於低海拔,除非氣溫劇降很多,否則楓紅的盛況本就不會有。 偏偏今年算是暖冬,水氣也不足,林場的楓葉已成枯黃。 雖然二處景點與預期狀況

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:4285 │回應(0)
上一頁│  1  2 3 4下一頁
2018-04 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

文章列表

  1. 親子記趣 (32)
  2. 廟會活動 (17)
  3. 攝影行腳 (57) NEW!
  4. 攝影器材 (2)

最新文章發表

  1. 20150508 彩虹橋
  2. 20150507 北港媽祖繞境
  3. 20150505 科教館遊憩
  4. 20150414 漫步左營海軍眷村
  5. 20150413 台北眷村巡禮

人氣指數

  1. 今日人氣指數:59
  2. 累積人氣指數:518400