最新文章

發表於2018.10.17 23:16

一直抽不出空來寫文章,但明天就是器材展了,所以還是先抽空整理一下這篇。 這台北國際攝影器材暨影像應用大展在台北南港展覽館,是免票入場的,展期是10/18~10/21,前陣子各家出了不少新機,有興趣的朋友可以前往觀看。 上次的Canon馬拉松,現場體驗最大的亮點就是有EOS R,沒參加或沒體驗到的也沒關系,筆者現場有詢問工作人員,10/18~10/21的器材展也有展出,可以現場體驗。 題外

>>詳全文
│今日人氣:7 │累計人氣:8294 │回應(0)

開箱 今天要開箱的就是nextDrive的美聲驅動引擎Spectra X。 到底什麼是美聲驅動引擎,其實就是隨身耳擴啦xd 盒子下方有寫支援Hi-Res Audio 盒子側邊寫了公司名與產品名。 另一側就寫明了Spectra X是32 Bit/384k DAC Heahphone Amp(隨身耳機擴大機) 背面的說明就是他是世界最小的32 Bit/384k 可攜

>>詳全文
│今日人氣:8 │累計人氣:7753 │回應(0)
發表於2018.10.14 23:24

影片版 今天來到了位於西門武昌誠品三樓的Moshi Café。 是不是覺得moshi這個名字很耳熟呢!!! 沒錯,Moshi Café就是由3C配件品牌moshi所開的,店內除了賣咖啡外,還有展售moshi產品,而且這些產品都是台灣製造。 開箱 今天要來體驗的就是得到2018紅點設計的avanti air耳機。 盒子的右下角可以看到avati a

>>詳全文
│今日人氣:13 │累計人氣:8415 │回應(0)

影片版開箱 開箱 今天要開箱的這個就是由NAS大廠QNAP所推出的智慧陪伴機器人。 上方的視訊鏡頭,跟以前可旋轉的NB視訊鏡頭一樣,不過這個除了可以手動調整外,還可以自動旋轉,畫質500萬像素,光圈f2.0。 螢幕下方是電源與喇叭。 下面蓋子打開,有個USB插槽,可以外接USB裝置,手動更新韌體就是由此接USB隨身碟。 背面也有AfoBot的字樣。 螢幕左

>>詳全文
│今日人氣:3 │累計人氣:12864 │回應(0)

汽車行車記錄器已經是汽車的必備品,但相對於大家熟悉的汽車行車記錄器,機車行車記錄器大家就相對陌生的多,這裡筆者就整理幾個重點來跟各位分享。 首先,機車行車記錄器不同於汽車,要考量到電源供應的問題,不論你使用的是機車行車記錄器或是運動相機,內置的電池大約可以使用二小時左右,如果有長時間騎車的需求,供電就是納入考慮,同時也在考慮加入供電的防水性。 接著第二點來看到防水性,以台北來說,一年大約有

>>詳全文
│今日人氣:11 │累計人氣:12171 │回應(0)

開箱 今天要開箱的就是這台QNAP TS-963X 9Bay的NAS,這台有2g ram和8g ram的版本,筆者今天開箱的是8g ram的版本。 打開後是QNAP一貫的Welcome。 主角現身,QNAP TS-963X是台9 Bay的NAS,支援3.5吋硬碟5顆與4顆2.5吋的硬碟,以往9Bay的NAS大多是機架式的,這還是筆者第一次使用非機架式的9 Bay NAS。

>>詳全文
│今日人氣:10 │累計人氣:15888 │回應(0)

影片版開箱 近年來,智慧家庭和物聯網快速發展,筆者也做過一些智慧家庭的案子,不過那些都是一些新建案或展示間,所有的家電像是冷氣、空氣清淨機…等都是新採購,所以可以無痛的導入智慧家電。 但對一般家庭而言,筆者認為大多數人不太可能為了智慧家庭,而且把現有的冷氣、 空氣清淨機換掉,所以筆者認為如何讓現有的家電從不智慧變成智慧才是導入智慧家庭的重點。 筆者認為,要導入智慧家庭,要先從如何

>>詳全文
│今日人氣:9 │累計人氣:21827 │回應(0)

上一篇寫滿是回憶的ViewSonice的螢幕,今天要來講的也是讓筆者充滿回憶的產品PC-cillin 2018雲端版。 筆者大約20年前買了第一台電腦,當時cpu是pentium 133那時用的防毒軟體就是用PC-cillin,然後就一直陪伴筆者用到大學時代,想當年網路還是撥接時代,不但貴而且速度慢,每次更新病毒碼都是讓筆者很心痛的一件事,還曾經為了省錢,拿磁片去學校copy病毒碼更新。

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:19630 │回應(0)
發表於2018.02.28 22:28

這次的CP+各家推了不少不錯的產品,筆者很多朋友來詢問筆者的意見看哪些可以列入購買選項,所以筆者就針對各家推出的產品做個整理和附上筆者各人的意見給大家參考。 因為筆者自已本身是c家的用戶,身邊的朋友也大多是c家的,所以就先從c家的講起。 這次c家推出的產品,筆者覺得主打入和試驗性的產品,值得買的EOS M50,值得觀望的則是470EX-Ai,完全不建議買的就是2000D與400

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:15703 │回應(0)

這次體驗的是VP 68系列,說到VP這個系列,筆者大概是去年接觸到這個系列。 以前在crt時代時,筆者可是viewsonic的愛用者,但進入到lcd時代時,筆者也陸續使用了多款viewsonic的螢幕,但表現上就普普少了像CRT時代讓筆者驚豔還有感動的感覺,直到約去年接觸到了VP系列,也就是這次體驗會的主角,才讓筆者對ViewSonice又有眼睛一亮的感覺。 螢幕根據用途簡單可

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:11344 │回應(0)
上一頁│  1  2 3 4 5 6 7 8 9 10下一頁
<< 2018-11 >>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

文章列表

  1. PS實戰 (2)
  2. Snapseed修圖 (1)
  3. 敗家懶人包 (1)
  4. 五分鐘學攝影 (3)
  5. Lightroom-基礎修圖 (6)
  6. 閒聊 (4)
  7. 舞台攝影心得 (1)
  8. COSPLAY (5)
  9. 旅遊 (5)
  10. 生活 (8)
  11. 攝影活動 (12)
  12. 讀書心得 (18)
  13. Lightroom修圖基礎篇 (3)
  14. 隨拍 (8)
  15. 攝影心得 (30)
  16. 數位暗房 (10)
  17. 講座心得 (3)
  18. 器材 (121) NEW!

最新文章發表

  1. EOS R小試心得(無實拍照)
  2. [PhotoShop實戰]改變眼睛顏色
  3. [PhotoShop實戰]修補工具的應用
  4. Spectra X美聲驅動引擎,讓你美聲帶著走
  5. 時尚簡約美聲avanti air試聽

最新回應訊息

  1. Re:GOOD CAMER by dvd7569(9.16)
  2. Re:GOOD CAMER by dvd7569(9.16)
  3. Re:嗯…了解!! by scolor(8.03)
  4. Re:我認為這很明顯的,是 by scolor(8.03)
  5. Re:版主; 分享一下 by Harlem_Hsu(3.28)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:138
  2. 累積人氣指數:5513430

網站連結

  1. BLOG