最新文章

發表於2018.12.16 18:03

假期進入倒數,《不趕行程》是這次重遊函館的最高宗旨。那麼就搭上古老的路面電車,細細感受「函館」渾然天成的景觀與人文薈萃的歷史之美吧! 別出心裁的「北海道新幹線」施工柵欄。 匯集5家知名餐廳的「函館美食倶楽部」。 餐廳前的足湯「海峡溫泉」可供遊客在此小歇。 選擇清爽的迴轉壽司作為今天的午餐。

>>詳全文
│今日人氣:304 │累計人氣:21481 │回應(0)

猶記得前次到訪厚雪覆蓋下的五稜郭,環繞星狀城廓的護城河已經凍結得像天然的滑雪場 在寒冬的夜裡,遊客寥寥無幾,因此對五稜郭的畫面仍還停留在靜寂的黑白世界。這次舊地重遊,春意盎然的五稜郭完全顛覆一直以來的印象… 一早的好天氣,正適合賞花去!到五稜郭最簡單便利的交通工具還是路面電車囉~ 遠遠就看到花團錦簇中的五稜郭塔。

>>詳全文
│今日人氣:2 │累計人氣:23864 │回應(0)
發表於2018.12.02 14:32

前二天從函館到青森搭乘「北海道新幹線」,享受了鐵路交通的高速快感;這回從青森返回函館,將換個不一樣的交通工具--搭乘渡輪慢遊津輕海峽。 從青森駅搭上可愛的觀光巴士「睡魔號」到渡輪站。 即將搭乘的「藍色美人魚號」已經停靠在岸邊了!渡輪全長約144公尺,可載客583名,另可乘載貨車71台或自用車230台。其他航次還有命名為「藍色海豚號」、「藍色幸福號」的渡輪,

>>詳全文
│今日人氣:9 │累計人氣:21020 │回應(0)
發表於2018.11.25 19:11

如果只見識白天的名城之櫻,未免也太辜負這趟旅行!等待夜幕緩緩降臨,追逐點燈後的夜櫻才讓青森的花見之旅更為完整… 等待天黑的空檔,可以先到弘前城附近的洋風老建築群散散步。 首先來到1919年建造的「藤田記念庭園」,內有「大正浪漫喫茶室」,可以在這百年建築來個與春天約會的下午茶。 人氣烘培名店「白銀館」 接著看到門庭若市的這棟,是由1917年陸軍

>>詳全文
│今日人氣:12 │累計人氣:21250 │回應(0)

細數曾經造訪過的「日本櫻名所100選」:奈良公園、吉野山、姬路城、大阪城公園、大阪造幣局、京都嵐山、金澤兼六園、富山松川公園、東京井之頭恩賜公園、上野公園、新宿御苑、岩手北上展勝地..等,無論三分櫻還是落櫻繽紛,回回都是心滿意足的將相機手機容量餵得飽飽的才肯罷休!這次青森「弘前城」的櫻花見頃,在極佳天候及花況的烘襯下,堪稱名所中的名所! 弘前城建造於1611年,自20世紀之後開始廣植櫻樹

>>詳全文
│今日人氣:8 │累計人氣:12622 │回應(0)
發表於2018.11.11 19:13

青森位於本州最北端,北隔津輕海峽與北海道相望,東側是太平洋,西側是日本海。今天就以青森駅為中心,探索這個地理位置極為特殊的城市。 先到在地人的廚房-古川市場享用今天的早餐吧!從青森駅前出口步行到古川市場只要5分鐘即可抵達。 用餐前必須先購買食事券,食事券有1300円及650円2種,豐儉由人。先到橘色旗幟的店家兌換白飯後,再

>>詳全文
│今日人氣:10 │累計人氣:11060 │回應(0)
發表於2018.11.04 17:06

來到青森最不容錯過的景點,就屬攝影人必來朝聖的奧入瀨溪流了!奧入瀨溪流位於十和田八幡平國立公園,被評定為特別名勝與天然紀念物,蓊郁的森林與清澈的溪流將春、夏、秋、冬四季之美發揮到淋漓盡致。而星野集團奧入瀨溪流酒店除了是溪畔唯一的一座建築外,更以各式各樣的體驗活動、在地食材入菜的美食佳餚,成功的擄獲我們的心,當然還有荷包! 旅館的接駁專車準時在青森車站等候 接下來1個多小時的

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:12694 │回應(0)

許多年前從東京上野搭乘仙后座號(Cassiopeia)寝台列車到北海道,夜半行經長達近54公里的青函隧道(青森到函館),其中有23.3公里穿越津輕海峽底下,轟隆轟隆的行車聲響迄今仍令人印象深刻。今天將搭乘開業才1年的北海道新幹線到對岸-青森。 函館的清晨少不了要到朝市走走~ 當然還要盡情享受在地的美食囉!

>>詳全文
│今日人氣:7 │累計人氣:11684 │回應(0)
發表於2018.10.21 20:51

2000年盛夏初訪函館,是從上野搭乘仙后座號到北海道的豪華臥鋪之旅;2012年歲末小旅行,我們在風雪中一路奔波,從札幌到函館、Tomamu、旭川、美瑛,行程豐富緊湊但不免有形色匆匆之憾。這次再度來到函館,期待以「慢遊」的方式,重新感受這個櫻花見頃充滿異國風情的北方港都。 上回離開函館時遇上大風雪,拖著行李在函館站前廣場狂奔的景象仍還記憶猶新。今天的好天氣讓我們得以輕輕鬆鬆的走走逛逛。

>>詳全文
│今日人氣:18 │累計人氣:11914 │回應(0)
發表於2018.10.14 19:08

日劇《戀愛世代》的高收視率帶動「台場」成為戀愛男女的約會聖地,當時我們也曾躬逢其盛,遊歷台場各知名景點。 2017年3月,在台場展覽的初代鋼彈「RX-78-2」即將卸下任務,時隔多年,我們再度舊地重遊… 今晚下榻的御台場希爾頓飯店視野極佳,從房間可以遠眺恐龍橋(Tokyo Gate Bridge)、俯瞰環行台場的百合海鷗線(フベろパバ) 及船ソ科学館。

>>詳全文
│今日人氣:21 │累計人氣:12349 │回應(0)
上一頁│  1  2 3下一頁
2019-02 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

文章列表

  1. 藏鏡人 (7)
  2. 寰宇遨遊 (22) NEW!
  3. 來去日本 (30)

最新文章發表

  1. 莫斯科大馬戲團
  2. 莫斯科基督救世主大教堂
  3. 莫斯科地下宮殿:地鐵站之旅
  4. 莫斯科紅場之夜初體驗
  5. 路面電車慢遊函館

人氣指數

  1. 今日人氣指數:3082
  2. 累積人氣指數:3559138

網站連結

  1. 如來。如去。
  2. 藏鏡人
  3. 註:本網誌相片寬度為1600px,於手機平板可以雙指縮放檢視細節,下載約需20秒敬請等候