最新文章

發表於2018.09.30 13:50

中秋連假因老公值班加上回鄉下過節,因此沒有出遠門,利用中秋節當日半天,附近山上走走,順便試拍新購入的Canon EF 24-70mm F4.0L IS鏡頭。當初想買是因它這顆鏡的特色,除了F4L 恆定光圈外,同時擁有 4 級防手震效果,MACRO 0.7X 放大倍率,雖然比不上微距鏡規格,但拿來當作"堪用的微距鏡" 也十分實用。哈哈~這剛好也符合上山想拍風景、生態、植物的需求。

>>詳全文
│今日人氣:1586 │累計人氣:218759 │回應(0)
發表於2018.09.28 12:52

情人湖公園位在大武崙山上,原本稱為五義埤,有基隆人的後花園之稱,這是由六條山澗集流而成的Y型高地湖泊。公園裡規劃了環湖步道、情人吊橋、觀景平台與風車等。 就快開學了,載著一車的行李送哥哥回學校宿舍辦理入住後,臨時起意到情人湖公園,因天氣也不佳,就隨意走走囉~ 公園入口有一座1942年製造的蒸汽火車頭 火車頭兩邊各有一個入口可以入園,從哪走都可以,走一下下就會合了~ 直上

>>詳全文
│今日人氣:1648 │累計人氣:221091 │回應(0)
發表於2018.09.18 21:44

暑假已近尾聲,弟弟已開學,哥哥再一周也即將北上回學校,今(107.9.2)把握全家一起出遊的時光,等弟弟寫完功課,吃飽午餐後出門走走~因最近山上天氣不穩定,所以就改往海線跑囉... 選擇離家約一個多小時的台中清水,說到清水一般就會想到高美濕地看夕陽,但中午離傍晚尚有幾個小時,找了幾個點先走走。 清水國小日式宿舍群 -結合文化資產和學校教育的場所,擁有120年的創校歷史,校園內保存了從日治

>>詳全文
│今日人氣:1611 │累計人氣:229105 │回應(1)
發表於2018.09.10 15:52

漁光島為台南安平一座小島,靠著漁光大橋連接,這裡有著月牙灣造型的沙灘,加上大片防風林,是台南最美的海灘,適合踏浪、戲水、賞夕陽的景點。 107.9.1利用下午短暫時光到安平-漁光島海邊散步走走... 漁光島是清朝臺灣府地圖上三鯤鯓所在。所謂的「鯤鯓」是指圍繞著潟湖、內海仔外的沙洲,即濱外沙洲。也可略稱為沙汕地形,或簡稱汕。 漁光路旁靠海的一側種植了一大片高聳的木麻黃,還有些大葉欖仁,木麻

>>詳全文
│今日人氣:1686 │累計人氣:217812 │回應(0)