最新文章

發表於2018.08.27 11:33

翡翠谷位於秀林鄉銅門村,對岸即為慕谷慕魚生態廊道,最為秀麗之風景為沿著木瓜溪河谷旁蜿蜒而行的翡翠谷古道。古道約有二百多年歷史,在早期是太魯閣族人從中央山脈東遷到木瓜溪時之交通要道,沿途風景宜人,是一個具有歷史意義及遊憩價值的觀光景點。 107.8.11 翡翠谷的入口,位於銅門大橋旁。 隧道入口,隧道裡面很黑,地面不平,要小心行走。 出隧道後有柳暗花明又一村的感覺~ 一旁木瓜溪

>>詳全文
│今日人氣:3029 │累計人氣:225815 │回應(0)
發表於2018.08.26 21:00

白楊步道,為民國68年台電為延續日本的立霧溪發電、蓋水庫計畫而挖建,由於此路因位於太魯閣舊部落古白楊的下方,所以才稱做白楊步道,終點處的瀑布也因此被改為白楊瀑布。 白楊步道,一條深藏於太魯閣裡的蜿蜒步道,溪谷、峭壁與綠意景色絕美迷人又令人震撼,而且走來輕鬆愜意自然涼爽,是深受國內外遊客喜愛的景點。全長約2.1公里,目前開放到1.9公里處,末段的水簾洞因坍方仍封閉中。 107.8.11相隔近

>>詳全文
│今日人氣:2989 │累計人氣:225047 │回應(0)
發表於2018.08.21 17:29

六十石山位於花東縱谷的花蓮縣富里鄉竹田村東側,屬於海岸山脈的山系。每年7、8月是金針花的盛產期,8月初至9月底更為花朵盛放的季節... 107.8.12花季三訪六十石山,美麗依舊;此次帶著全幅機,以更寛廣的視野來拍這宛如仙境的美景~ 來到六十石山,置身在一片金黃色的花海之中,不禁讚嘆大地之美~ 登上觀景台,可將縱谷風情

>>詳全文
│今日人氣:2596 │累計人氣:207533 │回應(0)

美鹿山:台灣省政府圖根補點,H870m。 高腰山:野牛8號基石,H980m。 拔刀爾山:又稱「跋取山」、「跋取山」或「巴特魯山」,三等三角點No.4186,H1117m。「拔刀爾」是泰雅族語Batul的音譯,Batul是泰雅族人的一種耳飾,由新烏公路眺望拔刀爾山,山形如同Batul,因此得名。 早年攀登拔刀爾山的路線由紅河谷起登,近年因西羅岸路的開發,改由保慶宮進入,省去不少時間。沿途林相原

>>詳全文
│今日人氣:1849 │累計人氣:188320 │回應(0)
發表於2018.08.06 12:28

紅河谷-熊空越嶺古道是昔日烏來加九寮與三峽熊空兩地泰雅族人往來的聯絡道路,古道以越嶺鞍部為界,可分為「紅河谷段」及「熊空段」。沿途風景秀麗,溪水潺潺,林相優美,古道穿越溪谷山稜之間,行走其間非常愜意,是夏日消暑的經典行程之一。 紅河谷位於烏來的紅河,河谷的岩石經南勢溪與加九寮溪匯集的水流長期切割,擠壓形成四十五度頃斜如千層派岩石形狀,河谷多奇特的岩層;步道內水氣充足,生態豐富,蕨類生長更茂盛。

>>詳全文
│今日人氣:1815 │累計人氣:181157 │回應(0)
發表於2018.08.02 22:49

「雲嘉七連峰」為雲嘉地區著名的縱走路線,係指行經嘉義雲林二縣的七座郊山(獨立山、大籠頂、太平山、梨子腳山、馬鞍山、二尖山、大尖山);其中大尖山、梨子腳山、獨立山為台灣小百岳。 獨立山:標高816M,位於嘉義縣竹崎鄉緞繻村獨立山火車站旁。 大籠頂:標高1170公尺,無基點,但有360度的茶園風光展望。 太平山:標高1106公尺,山頂設有一顆觀光局阿管處WN008精導點。 馬鞍山:標高1265

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:194213 │回應(0)