最新文章

美鹿山:台灣省政府圖根補點,H870m。 高腰山:野牛8號基石,H980m。 拔刀爾山:又稱「跋取山」、「跋取山」或「巴特魯山」,三等三角點No.4186,H1117m。「拔刀爾」是泰雅族語Batul的音譯,Batul是泰雅族人的一種耳飾,由新烏公路眺望拔刀爾山,山形如同Batul,因此得名。 早年攀登拔刀爾山的路線由紅河谷起登,近年因西羅岸路的開發,改由保慶宮進入,省去不少時間。沿途林相原

>>詳全文
│今日人氣:567 │累計人氣:54597 │回應(0)
發表於2018.08.06 12:28

紅河谷-熊空越嶺古道是昔日烏來加九寮與三峽熊空兩地泰雅族人往來的聯絡道路,古道以越嶺鞍部為界,可分為「紅河谷段」及「熊空段」。沿途風景秀麗,溪水潺潺,林相優美,古道穿越溪谷山稜之間,行走其間非常愜意,是夏日消暑的經典行程之一。 紅河谷位於烏來的紅河,河谷的岩石經南勢溪與加九寮溪匯集的水流長期切割,擠壓形成四十五度頃斜如千層派岩石形狀,河谷多奇特的岩層;步道內水氣充足,生態豐富,蕨類生長更茂盛。

>>詳全文
│今日人氣:571 │累計人氣:51301 │回應(0)