最新文章

把握年底前的好天氣,今日(108.12.28)原本要由杉林溪留龍頭走金柑樹山,因出發晚遇上小塞車,臨時改登溪頭天文台。自從露營區登山口封閉後,網路爬文得知改由米堤登山口進入,今天是第二次由這裡走,距離上次已過一年多,登山路徑又稍微改變了... 0830沿溪頭米提飯店路旁找尋空位停車 0840往米堤登山口出發 0841登山口,有豹牙路障指示牌。 在植物下發現穗花蛇菰(雄株)

>>詳全文
│今日人氣:360 │累計人氣:50390 │回應(0)
發表於2019.12.29 10:32

二延平步道,沿途有竹林、巨石、茶園等不同風光,可俯瞰嘉南平原、仁義潭及蘭潭水庫等風景,天氣晴朗時,還可遙望東石與布袋外港,往東可眺望玉山群峰山景。冬季有機會看到雲瀑、雲海,夕陽美景更吸引許多攝影人士專程前往拍照。 108.12.21今天睡到自然醒,享用早餐後,因平地灰濛濛的,就近選擇隙頂二延平步道,上山輕鬆走走。 步道入口位於公路旁,入口即有觀景平台。 步道維護得很好,有

>>詳全文
│今日人氣:559 │累計人氣:45040 │回應(0)