最新文章

發表於2018.08.26 11:25

既然定調為紅葉之旅,當然不能錯過六義園的夜楓了!從地鐵南北線駒込駅下車徒步數分即可抵達東京都內的知名庭園-六義園 六義園是柳澤吉保於元祿8年(1695年)獲五代將軍德川綱吉賜予這塊地,耗時7年的時間修建了這座「迴遊式山泉水庭園」。 六義園是依《詩經》的「六義」,即風、雅、頌、賦、比、興而命名,將文學的造詣投射在庭園的設計。 期間限定

>>詳全文
│今日人氣:86 │累計人氣:6613 │回應(0)
發表於2018.08.19 17:40

日劇《東京傷情故事》吉田鋼太郎的「柴又之戀」,令人十分驚艷在距離東京半小時車程,至今仍還保有濃厚江戶風情的下町老街,秋涼的午後,正適合來趟柴又懷舊之旅~ 京成金町線「柴又駅」前的地標,是電影《男人真命苦》主角阿寅的銅像;今天正巧遇上復古風的Cosplay。 從車站到帝釋天参道,隨處可見阿寅的名號。

>>詳全文
│今日人氣:71 │累計人氣:7314 │回應(0)
發表於2018.08.12 10:00

停留「立川」一晚的主要目的,是為了一大早趕在人潮湧至之前,在「昭和紀念公園」的銀杏林中悠閒漫步.只是計畫趕不上變化,近期的天候提前將銀杏織成黃澄澄的地毯.誰說銀杏非得要鋪天蓋地才算美呢?這次試著以俯角視野來閱讀深秋的銀杏. 二戰後原是美軍基地,在1977年才歸還日本政府的「立川」,決定以藝術文化重建城市形象,讓整個城市都是美術館. 新的城市名為「FARET立川」,取自義大利語「

>>詳全文
│今日人氣:80 │累計人氣:8616 │回應(0)
發表於2018.08.05 15:05

高尾山之於東京都,就好比陽明山之於台北市,均屬老少皆宜,當天可以輕鬆往返的郊山. 清晨的陽光灑進候車月台,心中不禁竊喜:今天正是觀賞紅葉的好天氣啊! 從新宿駅搭乘京王線特快列車前往高尾山口駅,最快僅需47分鐘. 駛向山口的鐵道偶有未融的初雪,不預期的美景揭開今天山旅的第一場驚喜. 列車停靠在高尾山口駅,映入眼

>>詳全文
│今日人氣:31 │累計人氣:7618 │回應(0)
2018-8 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. 藏鏡人 (6)
  2. 寰宇遨遊 (18)
  3. 來去日本 (17) NEW!

最新文章發表

  1. 明治神宮外苑銀杏吹雪
  2. 六義園雨夜舞紅葉
  3. 下町日和。柴又老街美食之旅
  4. 東京金秋:立川昭和紀念公園
  5. 高尾山:紅葉與殘雪之旅

最新回應訊息

  1. Re:很感人也很詳細, 謝 by ching43202(9.02)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1128
  2. 累積人氣指數:3154362

網站連結

  1. 如來。如去。
  2. 藏鏡人