最新文章

泰戈爾曾將泰姬瑪哈形容為「面頰上的一滴永恆淚珠」,蒙兀兒國王沙迦罕心愛的皇后因難產而不幸過世,國王決定終身不再娶,於1631年開始為姬蔓·芭奴皇后打造泰姬陵,期間耗費22年並動用2萬名工人才完成這絕美的世界遺產,陵墓內嚴禁攝影,走進主殿大廳就能感受到莊嚴與靜懿之美,從四面賈麗窗孔透出天然微光,可以看見上方穹頂中央鑲嵌著太陽圖騰,再由太陽中心點垂懸一盞鏤空的清真銅燈,隔屏內是皇后和沙迦罕的大理石

>>詳全文
│今日人氣:46 │累計人氣:8719 │回應(0)

「法塔赫布爾西格里」(Fatehpur Sikri) 意為「勝利之城」, 16世紀曾經短暫成為蒙兀兒帝國的首都,在僅僅十五年的建城期間,完成了宮殿、清真寺、法院..等浩大建築。 從莎夢皇宮到阿格拉270公里的漫長路途,憑著窗外的景物就夠讓原本單調的旅程豐富了起來。

>>詳全文
│今日人氣:5 │累計人氣:22220 │回應(0)
發表於2020.10.07 19:11

「莎夢皇宮」(Samode Palce) 座落在齋浦爾以北40公里的阿拉瓦利連峰山谷,始建於16世紀的堡壘要塞,在19世紀初整建為華麗的宮殿,1987年改裝為擁有43間高級客房的莎夢皇宮飯店。 有幸這次旅行安排在此歇息一晚,得以細細感受皇室建築的昔日風華。 離開琥珀堡,約莫一個小時車程就抵達莎夢皇宮飯店了。 仍保留如堡壘般的樣貌。

>>詳全文
│今日人氣:8 │累計人氣:25601 │回應(0)
<< 2020-10 >>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

文章列表

  1. 藏鏡人 (11)
  2. 寰宇遨遊 (80) NEW!
  3. 來去日本 (54)

最新文章發表

  1. 世界七大人工奇景之泰姬陵(Taj Mahal)
  2. 勝利之都法塔赫布爾西格里(Fatehpur Sikri)
  3. 齋浦爾莎夢皇宮(Samode Palace)
  4. 齋浦爾琥珀堡(Amber Fort)
  5. 粉紅城市齋浦爾(Jaipur)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:277
  2. 累積人氣指數:8806155

網站連結

  1. 如來。如去。
  2. 藏鏡人
  3. 註:本網誌相片寬度為1600px,於手機平板可以雙指縮放檢視細節,下載約需20秒敬請等候