最新文章

「普利特維采湖群國家公園」(Plitvice Lakes National Park)位在克羅埃西亞中部的喀斯特山區,國家公園內分佈十六個湖泊及多不可數的瀑布,因此又稱為「十六湖國家公園」。十六湖國家公園以超俗的自然美景,在1949年被列為克羅埃西亞的第一座國家公園;更在1979年成為世界上第一個因其自然價值,被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄的地區。 「拉斯托克」(Rastok

>>詳全文
│今日人氣:2 │累計人氣:25967 │回應(0)

「札格瑞布」(Zagreb)這座城市的歷史相當悠久,最早可追溯到羅馬時代。自從1991年克羅埃西亞宣布從南斯拉夫獨立後,「札格瑞布」就成為該國的首都及最重要的交通樞紐。 途經一家俄羅斯食材專賣店。 結束今天的札格瑞布城市探索,接著驅車前往今晚的餐廳「Gallo」。 餐廳的位置相當隱密。 餐廳入口不免俗地展現米推的榮耀。

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:28582 │回應(0)

「札格瑞布」(Zagreb)這座城市的歷史相當悠久,最早可追溯到羅馬時代。自從1991年克羅埃西亞宣布從南斯拉夫獨立後,「札格瑞布」就成為該國的首都及最重要的交通樞紐。 離開莫托溫古城,一路向東行駛約莫200多公里,終於在黃昏時分進入「札格瑞布」市區。 途經1898年設立的「扎格瑞布美術館」。 扎格瑞布長期以來禁建10層以上的高樓建築,以維護城市景觀。

>>詳全文
│今日人氣:7 │累計人氣:32191 │回應(0)
發表於2022.12.07 17:51

「莫托溫」(Motovun)是一座中世紀小鎮,位在克羅埃西亞的伊斯特里亞半島中部,海拔270公尺的小山上。Motovun這個村名,就是意指「山上的小鎮」。進入克羅埃西亞,首先來到這個人口不到1,000人的山城。 再度通過「斯洛維尼亞」和「克羅埃西亞」的邊境。 高速公路上驚鴻一瞥~ 窗外赫然出現居高臨下的莫托溫古城! 莫托溫地區以盛產松露聞名。

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:34761 │回應(0)