最新文章

發表於2019.02.10 15:17

梅山里坐落於高雄市桃源區最北端,分為梅山口與梅山2部分,也是南横公路進入玉山國家公園管理區的門戶。玉山公園管理處在這裡設有南區梅山遊客中心、梅山露營區及梅山青年活動中心,提供遊客餐飲、休憩與解說服務。 梅山部落布農族語叫做「瑪斯侯漥鹿(Mashowaru)」,意為「黃藤」,據說當年族人剛到這處荖濃溪舊河床所形成的高位河階時,整個台地上長滿密密麻麻的黃藤,因此便以黃藤為部落之

>>詳全文
│今日人氣:5026 │累計人氣:366550 │回應(0)
發表於2019.02.10 09:55

復興溫泉-地屬高雄市桃源區拉克斯溪,是有名的溯溪景點,溫泉玩家有「王者之湯」之稱。 由於復興溫泉出水量頗大,可使泉穴積水成池,卻常因風災影響,使河床改道,泉穴遭泥沙掩沒,但是仍能感受其熱量,經挖掘又是一處野溪溫泉池。復興溫泉泉質屬弱鹼性碳酸泉,泉溫頗高,可達攝氏60-80度,泉水由溪床下的岩石孔流出,水量充沛清澈,源頭泉溫更可達90度以上。 108.01.05距離上次來梅山口至少超

>>詳全文
│今日人氣:5139 │累計人氣:369939 │回應(1)