最新文章

發表於2018.03.29 00:40

泰雅族文化特質: (一)紋面的藝術:除了美觀、避邪以外,代表了女子的善織、男子的勇武,也是死後認祖歸宗的標誌。 (二)精緻的織布藝術:以苧麻為原料、植物染料為主的泰雅族織布是原住民族中最善於織造藝術的族群。目前因毛線材料的便利性及色彩多樣性,許多族人都樂於使用,反而使傳統的原料逐漸沒落。 (三)浪漫的口簧琴舞:口簧琴為九族所共有,但能將它發揮得漓淋盡致並配上舞蹈表現男女情意的只有泰雅族。

>>詳全文
│今日人氣:47 │累計人氣:11484 │回應(0)
發表於2018.03.12 23:39

白鶺鴒 [英名]:White wagtail [學名]:Motacilla cinerea [科名]:鶺鴒科 [別名]:牛糞鳥仔、灰背眼紋鶺鴒 [特徵]:體長約19cm,整體白色、灰色、黑色相間的鶺鴒,台灣有兩個較常見的亞種:白面亞種(M. a.leucopsis)雄鳥頭後到背部、翼及尾羽均為黑色,體下除胸部中央黑色以外,其餘部分均為白色;雌鳥似雄鳥,但背部鼠灰色。灰背眼紋亞種(M.

>>詳全文
│今日人氣:88 │累計人氣:19559 │回應(0)
發表於2018.03.07 00:00

灰頭麥雞 [英名]:Grey-headed Lapwing [學名]:Vanellus cinereus [科名]:行鳥科 [別名]:跳行鳥 [特徵]:體長36cm,頭灰色,肚白色,嘴黃色但嘴尖反而係黑色,紅色的虹膜,有一條黑色寬胸帶。飛行翼面有明顯黑白帶同褐色配搭。夏羽上體棕褐色,頭頸部灰色,眼周及眼先黃色。兩翼翼尖黑色,內側飛羽白色。尾白色,具一闊的黑色端斑。喉及上胸部灰色,胸部

>>詳全文
│今日人氣:57 │累計人氣:16192 │回應(0)
發表於2018.03.06 09:08

劍行鳥 [英名]:Long-billed Plove [學名]:Charadrius placidu [科名]:行鳥科 [別名]:長嘴劍行鳥 [特徵]:體長20cm,眼先、前額基部黑色,有一白色條帶橫於額前。耳羽黑色或黑褐色,白色的眉紋延伸至眼後。完整的白色頸圈與頦、喉的白色相連。胸前的黑色或黑褐色胸帶較寬,且一直環繞至頸後。 [習性]:出現於河口、水田等泥灘濕地,喜隱伏於田埂休息

>>詳全文
│今日人氣:90 │累計人氣:25605 │回應(1)
2018-3 >>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

文章列表

  1. 蛙類 (2)
  2. 犬類 (1)
  3. 攝影作品集 (32)
  4. 昆蟲 (21) NEW!
  5. 人物寫真 (9)
  6. 其他 (29)
  7. 植物 (11)
  8. 鳥類 (156)

最新文章發表

  1. 細蝶
  2. 荷花
  3. 燕行鳥(土燕子)
  4. 泰雅族
  5. 白鶺鴒

最新回應訊息

  1. Re:請問 行鳥科是否就 by ADI(3.07)
  2. Re:精彩紀錄~~讚 by rossifang(2.11)
  3. Re:美圖又有好文章描述~ by oldsheep_2003(12.25)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:3467
  2. 累積人氣指數:6618040

網站連結

  1. 視訊旅行筆記(Xuite)
  2. Facebook-Danny LAI
  3. DannyLAI Photography
  4. Flickr 相簿