最新文章

發表於2022.11.30 18:27

「波爾托羅」(Portorose)在義大利語意指「玫瑰港」(Port of Roses),位在斯洛維尼亞西南端,以溫和的地中海氣候、沙質的海岸和茂密的植被,而成為著名的海濱度假勝地。 離開波斯托伊納鐘乳石洞,天色已近黃昏,與其懊惱趕不上玫瑰港的夕照,不如平心靜氣欣賞沿途的風光吧~ 夕陽下,猶如金光護體的綿羊群。 如果走岔了路,就到義大利囉!

>>詳全文
│今日人氣:309 │累計人氣:16659 │回應(0)

「波斯托伊納鐘乳石洞」(Postojna Cave)隱藏在阿爾卑斯山和亞得里亞海之間的喀斯特地下世界,全長約24公里,深達115公尺,是斯洛維尼亞第二長的鐘乳石洞,故被稱為「地下世界的女王」(Queen of the Underground World)。 今天的午餐是旅程中唯一的中菜料理,經過餐廳門口的公車站,自動開啟自由行的旅遊模式,仔細查看公車時刻表和行車路線圖。

>>詳全文
│今日人氣:248 │累計人氣:23036 │回應(0)
發表於2022.11.09 10:34

「盧比安納」(Ljubljana) 地處阿爾卑斯山麓的河谷盆地,是斯洛維尼亞的首都及最大的城市。在希臘神話中,守護著盧比安納的「龍」,也成為這座城市的象徵-City of Dragons。 從郊外的布萊德進城,不到1小時的車程,仍沒讓手上的相機閒著!看看斯洛維尼亞從鄉間到城市的風貌吧! 看見路旁的中文總會讓人眼睛一亮。 盧比安納大學旁的

>>詳全文
│今日人氣:254 │累計人氣:24538 │回應(0)
發表於2022.11.02 08:12

蜇伏2年又9個月,在111年10月13日入境檢疫新制「0+7」上路前夕,安排了克羅埃西亞、斯洛維尼亞、黑山共和國(蒙地內哥羅)、波士尼亞與赫塞哥維納前後15天的行程。睽違已久的境外旅行,就從美景如畫、素有藍湖之稱的布萊德湖開始吧! 轉機點-伊斯坦堡機場共有5座航廈,2019年正式啟用沒多久,就面臨百年一遇的疫情。各國陸續解封後的此時,從看板上密密麻麻的航班資訊顯示,這裡真不愧是歐

>>詳全文
│今日人氣:235 │累計人氣:27642 │回應(0)
<< 2022-11 >>
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

文章列表

  1. Pentax藏鏡人(14)
  2. 寰宇遨遊 (154) NEW!
  3. 來去日本 (80)

最新文章發表

  1. 莫托溫,山城歲月 Motovun
  2. 波爾托羅(玫瑰港) Portorose
  3. 波斯托伊納鐘乳石洞 Postojna Cave
  4. 盧比安納,飛龍之城 Ljubljana
  5. 斯洛維尼亞 布萊德湖 Lake Bled

人氣指數

  1. 今日人氣指數:2904
  2. 累積人氣指數:14647425

網站連結

  1. 如來。如去。
  2. 藏鏡人
  3. 註:本網誌相片寬度為1600px,於手機平板可以雙指縮放檢視細節,下載約需20秒敬請等候