最新文章

台中和平烏石坑山,是雪山山脈主脊上鞍馬山向西北延伸至大安溪支稜上最高峰,舊時前往此山是由大安溪畔烏石坑口起登,屬艱困路線。隨著大雪山林道開闢,目前可由35K停車場旁的船型山林道(原名210林道)進入,踢5.3K林道即達烏石坑山登山口。由登山口來回約一個多小時,起伏不大,登頂容易,是個健行賞景的路線。 烏石坑山,海拔高度2178m,三等三角點、No.6591,山字森林三角點,各一顆,山頂為樹林所圍

>>詳全文
│今日人氣:1788 │累計人氣:135356 │回應(0)
發表於2018.11.21 15:50

鐵杉林自然步道位處海拔2,000至2,200公尺的針葉林、闊葉林過渡帶。此區地勢高聳且面迎洋流,至水氣凝聚,終年雲霧瀰漫,宛如人間仙境。步道入口在太平山山莊上方的檜木原始林步道後方,全長1.3公里來回約需2小時,一路向上爬升,沿途古木參天、蓊鬱蔽日、空氣氤氳,富含豐沛的芬多精,終點的觀景平台是全程的最高點,是賞雲海、觀夕照的絕佳位置。 107.10.27 太平山莊旁的中央石階步道,兩側種了不少

>>詳全文
│今日人氣:1695 │累計人氣:133973 │回應(0)
發表於2018.11.07 20:22

巒大花楸是薔薇科的落葉性喬木樹種,特產臺灣中部高海拔叢林中。約海拔1,800~3,200m之間的山地。每年4~5月間是嫩葉的萌芽期,於5~6月枝椏末梢頂生十餘朵的圓錐狀白色小花呈繖形花序排列,10~11月其葉片會逐漸轉為黃、紅色,再配上累累橙紅色的成熟果實,美麗而醒目。在雪山三六九山莊後方巒大花楸成林,每年深秋,ㄧ片火紅,最為壯觀!(資料來源~雪霸國家公園) 念了多年的雪山賞巒大花楸,今年安

>>詳全文
│今日人氣:1681 │累計人氣:161609 │回應(0)