最新文章

發表於2022.11.30 18:27

「波爾托羅」(Portorose)在義大利語意指「玫瑰港」(Port of Roses),位在斯洛維尼亞西南端,以溫和的地中海氣候、沙質的海岸和茂密的植被,而成為著名的海濱度假勝地。 離開波斯托伊納鐘乳石洞,天色已近黃昏,與其懊惱趕不上玫瑰港的夕照,不如平心靜氣欣賞沿途的風光吧~ 夕陽下,猶如金光護體的綿羊群。 如果走岔了路,就到義大利囉!

>>詳全文
│今日人氣:151 │累計人氣:35083 │回應(0)

「波斯托伊納鐘乳石洞」(Postojna Cave)隱藏在阿爾卑斯山和亞得里亞海之間的喀斯特地下世界,全長約24公里,深達115公尺,是斯洛維尼亞第二長的鐘乳石洞,故被稱為「地下世界的女王」(Queen of the Underground World)。 今天的午餐是旅程中唯一的中菜料理,經過餐廳門口的公車站,自動開啟自由行的旅遊模式,仔細查看公車時刻表和行車路線圖。

>>詳全文
│今日人氣:76 │累計人氣:37661 │回應(0)
發表於2022.11.09 10:34

「盧比安納」(Ljubljana) 地處阿爾卑斯山麓的河谷盆地,是斯洛維尼亞的首都及最大的城市。在希臘神話中,守護著盧比安納的「龍」,也成為這座城市的象徵-City of Dragons。 從郊外的布萊德進城,不到1小時的車程,仍沒讓手上的相機閒著!看看斯洛維尼亞從鄉間到城市的風貌吧! 看見路旁的中文總會讓人眼睛一亮。 盧比安納大學旁的

>>詳全文
│今日人氣:88 │累計人氣:36169 │回應(0)
發表於2022.11.02 08:12

蜇伏2年又9個月,在111年10月13日入境檢疫新制「0+7」上路前夕,安排了克羅埃西亞、斯洛維尼亞、黑山共和國(蒙地內哥羅)、波士尼亞與赫塞哥維納前後15天的行程。睽違已久的境外旅行,就從美景如畫、素有藍湖之稱的布萊德湖開始吧! 轉機點-伊斯坦堡機場共有5座航廈,2019年正式啟用沒多久,就面臨百年一遇的疫情。各國陸續解封後的此時,從看板上密密麻麻的航班資訊顯示,這裡真不愧是歐

>>詳全文
│今日人氣:87 │累計人氣:37186 │回應(0)