最新文章

發表於2011.11.28 17:46

這裡是台北市立動物園的溫帶區,奇怪!!為什麼有這麼多人圍在亞洲黑熊的展示場前呢? 原來是今天有亞洲黑熊的保母講古解說,保母講古可是動物園首創的活動,由照顧 動物的保母現身說法,聽他們的解說可是第一手資料喔!! 亞洲黑熊和台灣黑熊一樣,胸前都有一個明顯白色的V字形,生活在比較高海拔的山 區,平時喜歡在水裡嬉戲,天氣熱時乾脆就泡在水裡消暑. 動物園在炎炎夏日也為亞洲黑熊準備

>>詳全文
│今日人氣:3 │累計人氣:143050 │回應(2)
發表於2011.07.27 21:55

>>詳全文
│今日人氣:5 │累計人氣:110397 │回應(0)
發表於2011.07.05 15:42

>>詳全文
│今日人氣:3 │累計人氣:108730 │回應(0)
發表於2011.05.28 15:26

根據記載,台灣雲豹是台灣特有亞種的貓科動物,牠們住在中低海拔的闊葉林裡,後來平地的土地被人們過度開發,破壞了牠們的棲息地,台灣雲豹只好被迫往更高的山裡去,牠們最後被發現的地點是玉山和大武山。魯凱族的好茶部落,認為他們的祖先就是從台灣雲豹變來的。 傳說很久以前,豹和熊是好朋友,那時候牠們身上都是白色的,有一天豹跟熊說:「你能幫我在身上畫一些顏色嗎?」熊很高興的答應了。

>>詳全文
│今日人氣:6 │累計人氣:141798 │回應(1)
發表於2011.05.23 13:49

在4000萬年前,地球的氣候發生變化,狐猴從非洲大陸來到馬達加斯加島,發現這裡的環境太適合狐猴了,於是他們就在這裡定居了,根據調查,馬達加斯加島上有50種狐猴。而臺北市立動物園裡有三種狐猴,那就是白頸狐猴,褐狐猴和環尾狐猴. 這幾年,動物園開始了動物訓練,為動物開辦了小學堂。讓動物上學最主要的目的,就是要建立動物和褓姆之間互相信任的關係,在以後的管理或醫療上,可以避免緊張造成的傷害。

>>詳全文
│今日人氣:4 │累計人氣:104278 │回應(0)
發表於2011.01.27 20:36

在獅子巷的巷底,近來擴建了一道不太寬的壕溝,和遊客相隔的是四隻白犀牛,另一個展示場就在遊客步道,可以居高臨下看見輪流展示的公、母犀牛。 白犀牛為什麼稱做白犀牛呢?原來這都是一個誤會,當初牠的名稱來自荷蘭文〝weit〞意思是〝wide〞, 是形容牠們寬平的嘴唇,後來又被誤稱為white(白色),這就將錯就錯,稱牠為白犀牛了。 因為白犀牛的嘴唇是寬寬平平的,吃起草來就像是割草機一樣,

>>詳全文
│今日人氣:2 │累計人氣:112340 │回應(1)
發表於2010.11.29 20:35

如果要在靈長類選飛毛腿,那一定非紅猴莫屬了。牠的時速可以達到55公里,所以被封為「跑的最快的猴子」,有時連跑的最快的獵豹也追不上。 雖然跑得快,但是卻非常膽小,待在地上的時候比較多,發現有危險時才會躲到樹上,或用飛毛腿快速逃跑。 紅猴是群居性,由一隻雄性紅猴帶領,因為平時在地面活動,所以會利用蟻塚用後腳站立,站在高處向四週瞭望,晚上會爬到樹上睡覺,只有剛出生的小猴會跟

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:18185 │回應(0)

北非髯羊俗稱大角羊,既然叫大角羊那一定有「異於常羊」的角。 大角羊屬於牛科,雌雄都有角,其中雄性的角先向外,長到一個長度以後再向內偏轉,所以我們看到牠的角是呈捲曲狀,最長的長度可以達到84公分。 在動物的分類中沒有羊科,有角的動物分成牛科和鹿科,這兩種要怎麼區分呢? 牛科動物的角是終身不脫落的,牠們的角叫做洞角,中間有一個髓心,如果因為打鬥折斷就不會再長,斷了角的個體

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:15962 │回應(0)
發表於2010.06.26 18:32

在動物園裡有很多貓科動物,除了獅子、老虎這種大型的貓之外,像豹、山獅、林曳(又名猞猁)、截尾貓、叢林貓….都是貓科動物。 牠們都有些共同點,包括都是肉食性、圓臉、有鬍鬚,用來探知四周環境;瞳孔可以迅速放大縮小,所以在黑暗的樹叢中也可以獵食;舌頭上都有逆刺,用來刮取骨頭上的肉;牠們都有長長的尾巴,用來保持平衡,而且大多數的野生貓科動物在耳朵背後都有兩個白點,這兩個白點有兩

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:130415 │回應(1)
發表於2010.05.14 14:17

在動物的分類中沒有羊科,有角的動物分成牛科和鹿科,這兩種要怎麼區分呢? 牛科動物的角是終身不脫落的,牠們的角叫做洞角,中間有一個髓心,如果因為打鬥折斷就不會再長,斷了角的個體就會變成俗仔,就是弱勢的意思啦!平時都會躲在角落,也搶不到好吃的東西,不過動物園注意到這個問題,時常由人工餵食,讓動物褓姆親近每一隻動物,這樣即使是弱勢的也能吃到美味的草料。 再來看看鹿科動物,鹿科動物的角是

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:105028 │回應(1)
上一頁│  1  2 3 4 5 6 7 8下一頁
<< 2018-12 >>
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

文章列表

  1. 動物鮮事一籮筐 (16)
  2. 動物學堂 (6)
  3. 我的動物天堂 (56) NEW!
  4. 如果我可以....(1)

最新文章發表

  1. 亞洲黑熊愛吃水果冰
  2. 雨林裡的老人---紅毛猩猩
  3. 挑食的無尾熊
  4. 消失的美麗動物 雲豹
  5. 狐猴上學趣

最新回應訊息

  1. Re:你好 我不知道 by 相逢一笑(7.10)
  2. Re:您好 我是凱曜網路 by JOYCE(5.31)
  3. Re:超棒的雲豹,我在印度 by 動感小帆(6.08)
  4. Re:長知識,原來不是因為 by 無(2.01)
  5. Re:Very nice by Tin(7.09)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:34
  2. 累積人氣指數:2842530