最新文章

小弟以下15幅作品經 李松茂老師 多年的指點, 和 BMW528兄 一起在今年三月份獲得美國世界攝影家協會 (Photographer Associates Worldwide) Photogtapher (P-PAW)名銜, 感激之餘, 和大家分享 李老師 即將在4月23日開始的攝影班新課程, 適合新入門的攝友, 和有經驗的攝友重複習 美國世界攝影家協會傑出攝影家(EP-PAW)李松

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:49181 │回應(4)
發表於2009.03.22 15:54

3/13聽說天元宮的櫻花即將進入尾聲, 也趕去湊熱閙. 哇...雖然不是假日, 人潮仍是滿滿的, 攝友更是多多, 不禁手癢, 拿著我的標準機身蓋N 18-200VR也拍將起來. 話說這支鏡頭, 雖然不是攝友眼中的好鏡頭, 沒有大光圈, 不銳利, 也沒有像奶油般漂亮的散景, 但是, 恰如其份, 旅遊鏡就是它的名稱. 不用講究太多黃金比構圖, 不用豪華的修圖軟體, 以免費的光影

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:22725 │回應(0)
發表於2008.03.06 11:31

上過課, 老師說: 構圖原則除了經營位置所強調的黃金分割外, 要加上趣味中心, 主副間的貫串, 色調等……原素, 才會構成一副作品. 只強調一味”黃金分割”, 則未免失於呆板. 老師曾問過一句話, 拍照和作品有什麼分別? 老師說: 按下快門後, 攝影只完成1/3, 要加上沖片、放大, 作品才能完成, 經過上面的程序後

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:101675 │回應(5)
發表於2008.01.28 11:49

松 - 寫黃山    黃山 - 無處不石,無石不松,無松不奇。 難怪古人說:黃山之美始於松。  七十二峰,處處都有青松點染。上了黃山,才知道國畫中的山水是真的。    黃山寫松-尤其不應該漏了迎客松和送客松, 但去了二次可惜都因天氣而且位置不好喬,只拍了一二張留念照而已。黃山松少了雲霧,好像少了

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:72373 │回應(0)
發表於2008.01.24 10:47

製鼓達人 在鹿港的一個角落,製鼓達人 - 黃先生 給我們講了製他鼓的故事,現在全台手工製製也只剩三家,他們是其中一家•   由於人手不足,他說連定單也不敢多接,現大多供應一些廟宇和陣頭和南北管用的鼓,那天........   聽他製製鼓的故事,才知道製鼓工業不只是靠手工藝和好材料,更要有靈敏

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:74290 │回應(1)
發表於2007.12.05 21:32

很高興在dcview能有自己的部落格和大家見面,今年4月以後,因再次成為台勞,模相機的時間少了,但心中那股熱,仍是無法消除,希望很快又可以和大家分享Jaidee.

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:26684 │回應(4)
2018-05 >>
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

文章列表

  1. 詩意攝影 (1) NEW!
  2. 旅遊攝影 (3)
  3. 即將失落的行業(1)
  4. 心情散記 (1)

最新文章發表

  1. 詩意攝影 - 分享 李松茂老師的攝影課程
  2. 也趕去天元宮湊熱閙
  3. 拍照和作品有什麼分別?
  4. 松 - 寫黃山
  5. 寂寞的製鼓達人

最新回應訊息

  1. Re:想要更多收入嗎? 只 by charlotte521(10.07)
  2. Re:無敵鐵金剛 兄: by jaidee(4.17)
  3. Re:作品真的很有詩的意涵 by 無敵鐵金剛(4.16)
  4. Re:上過課,老師說的, by toinfinity(4.01)
  5. Re:回 波娃: 很 by jaidee(3.08)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1
  2. 累積人氣指數:581606

網站連結

  1. 野豹攝影天地
  2. Mr.小牧童の純真影像