最新文章

發表於2017.09.13 05:08

最近忙。 一年總有幾個月是要"專心"特別付出在工作上的。 話說這"一加5"手機,儘管小眾,但硬體做出來的品質還真的不馬虎。小A喜歡假日走走,拍拍花蟲之類,以往總是背著微距攝影裝備(起碼也是一機一鏡一閃),有了手機之後總也想讓手機可以拍微距,私心想連那一機一鏡一閃都不帶了,就支手機搞定。 但........以往手機僅單焦廣角,要拍微距哪有那麼

>>詳全文
│今日人氣:102 │累計人氣:2696 │回應(1)
發表於2017.08.28 11:56

有了雙焦,拍料理也就不怕掃到旁邊的湯匙筷子菜渣了。 看起來還不賴。 拍照的介面有好幾種選擇。 小A比較常用手動"專業"模式。 手機自帶的修圖調整軟體也很豐富,包括白平衡都可以事後調整。

>>詳全文
│今日人氣:157 │累計人氣:8589 │回應(3)
發表於2017.08.24 16:57

這支手機雙焦距的差異,大約就是等效26mm與50mm 的差別。 多了一個50mm的焦段,可拍的東西會多很多。 預設畫質反差較高,綠色藍色較鮮亮。內建的浮水印有點大。 ↑ 紫色是數位相機的罩門,但這支手機對紫色詮釋得相當好。 ↑ 這張在陰暗處拍的看來

>>詳全文
│今日人氣:161 │累計人氣:7610 │回應(1)
發表於2017.08.23 10:29

終於,雙鏡雙焦的手機面市了,一加5是小眾手機裡面風評還不錯的。雖然不是首支雙鏡雙焦手機。 有別於之前asus zenfone zoom的單鏡變焦,個人很早以前就提過 - 雙鏡雙焦才是比較可行且符合消費者拍照習慣的方案。 買個大黃蜂的殼給它裝上。 小A買的是6G/64G版,高通835,初體驗相當好,順且螢幕漂亮。很接近原生

>>詳全文
│今日人氣:146 │累計人氣:7981 │回應(2)
發表於2017.08.06 16:29

這台聽說網路首賣就搶購一空。它也是使用高通625一門。 非常原生的ANDROID介面,只有稍稍的不同。喜歡GOOGLE原生介面的,買這支就不必買NEXUS了。簡單到連各品牌最愛裝的主題app都沒有,就是一整個原生android。 有著大大的攝影鏡頭。 可憐一代梟雄MOTO 也是一路被轉賣再轉賣,現在投於 Lenovo麾下,名字還被改了。

>>詳全文
│今日人氣:168 │累計人氣:10571 │回應(1)

個人從小米3開始,喜歡用手機的拍照功能拍些日常。 期間用過SAMSUNG, HTC, ASUS, 華為, LG, SONY......一些"號稱"或是"據說"攝影功能還不錯的。 平均1-2個月就會換一支來玩玩。 平實的說,我從不對小米的攝影效果抱持太高的期望,但我喜歡用小米產品的原因是因為它CP值很高又很少出問題,同時介面簡單。相較於同

>>詳全文
│今日人氣:114 │累計人氣:9635 │回應(0)

四知堂。 很低調的餐廳,是有錢就"任性"的妹妹為家族聚餐訂的。 餐廳隱身在濟南路,小小的入口只有毫不起眼的牌子。 滿創新的菜色,不屬於哪個省哪個地方的菜餚,就是用中菜裡面做變化。 比如說,前菜有滷豆干、豬耳朵,也有一盤西餐才有的生菜沙拉。 餐廳燈光非常的暗,這對有老花眼的我來說,要去辨識餐點的內容著實有點吃力。通常都是夾菜入口之後才發覺吃到了甚

>>詳全文
│今日人氣:63 │累計人氣:8640 │回應(0)
發表於2017.07.12 16:12

靜音快門並非全然無聲的。 當按下快門的時候,機身用感光元件直接擷取影像,鏡頭的光圈因為機械性收放,其實會有輕微的"歷歷歷歷"聲響,舞台劇配越停止或是演員不講話的時候,這個"歷歷"聲有時候會比較明顯。當然,大部分的時間觀眾都是不查的。 以下是Sony A6500+ SONY FE 70-200mm F4 G OSS 個人覺得這支S

>>詳全文
│今日人氣:52 │累計人氣:13455 │回應(0)
發表於2017.07.11 15:01

這是關於SONY A6500 的MENU裡面,有關靜態攝影的部分,一共14頁。 有關動態攝影的部分,一共也有9頁。 說真的,要都摸熟大概也要學習好一陣子,才能準確的記住常用的幾個設定在哪一頁。 對焦變快了、過片變快了......但....怎麼開機還要3-4-5秒才進入備戰狀態?? 每次開機,總覺得機子在"思考"好幾秒,要說是記憶卡的緣故,好像

>>詳全文
│今日人氣:51 │累計人氣:13051 │回應(0)
發表於2017.07.06 11:33

這台機身買得頗早。 但由今年有參加學測的女兒,所以拖著拖著就買來好幾個月才開用。 女兒學測與使用相機沒有特別相關。不過,因為學測的複雜性,做老爸的也要傷透腦筋幫她準備備審資料、陪她面試、一校一關的考完.....這一拖就到了5月了。 NEX系列,小弟也不是生手,但始終搞不清楚SONY 按鈕與介面分布的邏輯。按鈕亂跳亂放,介面琳瑯滿目,一堆看似用不著但好像又很重要的功能選項。想調整某個選項就永遠

>>詳全文
│今日人氣:28 │累計人氣:10336 │回應(0)
上一頁│  1  2 3 4 5 6 7 8 9 10下一頁
<< 2017-09 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (55) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(44)

最新文章發表

  1. 雙焦·不將就 - 一加5 手機(4)
  2. 雙焦·不將就 - 一加5 手機(3)
  3. 雙焦·不將就 - 一加5 手機(2)
  4. 雙焦·不將就 - 一加5 手機(1)
  5. 高通625家族之 Moto G5 Plus

最新回應訊息

  1. Re:童顏巨乳---18歲 by +賴bj238小仙女送女朋友了想要卡緊私密哦 ~(9.23)
  2. Re:小弟最近收到一組密碼 by 小弟最近收到一組密碼賴: xy4747每次約的都是青春粉色肉 體(9.23)
  3. Re:【18歲未成年禁入內 by 陳葡萄(9.22)
  4. Re:高雄外送茶莊line by 高雄叫小姐汽車旅館找服務line: pz5530 高雄全套外約/(9.22)
  5. Re:高雄外送茶莊line by 高雄叫小姐汽車旅館找服務line: pz5530 高雄全套外約/(9.22)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:4122
  2. 累積人氣指數:14280279

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫